关闭

奋力续写“八八战略”台州篇章——论学习贯彻市委五届五次全会精神

2018-07-31 09:06:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

市委五届五次全体(扩大)会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。这次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神为主题主线,全面落实省委十四届三次全会精神和省委书记车俊在台州考察调研时的指示精神,研究深化“大学习大调研大抓落实”活动,引领全市上下以思想大解放、行动大担当,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发。全会审议通过《中共台州市委关于推进清廉台州建设的决定》,这是我市全面贯彻落实清廉浙江建设的路线图和任务书,将有力推动全面从严治党向纵深推进。

全会以鲜明坚决的态度,回应习近平总书记重要指示精神。全会旗帜鲜明讲政治,以强烈的政治担当和政治自觉,引领全市上下当好“两个坚决维护”的护旗手,体现了对习近平总书记的爱戴和忠诚。

全会以继往开来的姿态,凝聚了再深化再出发的力量。大家对“八八战略”的理论体系、时代价值和实践力量有更深刻的认识,为再深化再出发提供了理论指引,进一步增强了续写“八八战略”新篇章的政治定力、战略定力和行动定力。

全会以走在前列的要求,发出了砥砺奋进谱新篇的动员令。全会号召全市广大党员干部自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,坚持干字当头,在新起点上自我加压,奋发有为,奋勇争先的意志更加坚定,大抓落实的导向更加鲜明。

全市各级党组织和广大党员干部,要把认真学习贯彻市委全会精神作为一项重大而紧迫的任务,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,凝心聚力、实干争先,奋力续写“八八战略”新的台州篇章。

学习贯彻市委全会精神,首先要学理论、强力量。全市各级干部必须从“八八战略”的科学理论体系和具体实践成果中汲取智慧和力量,进一步增强坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的信心和决心。15年前,习近平同志为浙江发展谋篇布局、开篇破题,擘画了“八八战略”的恢弘蓝图。15年来,历届市委坚持以“八八战略”为指引,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,台州大地发生了全面深刻的变化、影响深远的变化、鼓舞人心的变化。今年以来,我们以“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”为主题,以“大学习大调研大抓落实”活动为主线,在新起点上更加主动、更加深入地践行“八八战略”,取得了新成果,全市GDP增速居全省第二,8项主要经济指标增速排名全省第一,实现了高质量的“半年红”。

学习贯彻市委全会精神,关键要显担当、见行动。全市各级干部要铭记习近平总书记赋予浙江的新要求新使命新期望,按照省委书记车俊在台州考察调研时的指示精神,围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,推动台州各项工作再进一步、更上层楼,努力再创新业绩、再铸新辉煌。浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,我们所做一切工作都要为这“三个地”的荣耀争光添彩,不辜负习近平总书记的厚爱、中央和省委的期望、台州老百姓的期待,做到不辱使命、不负重托。

学习贯彻市委全会精神,根本要增本领、有作为。习近平总书记明确要求各级干部既要政治过硬,也要本领高强。我们要充分掌握和运用“八八战略”中蕴含的“优势论”“两点论”“系统论”,善于把“绿水青山就是金山银山”“腾笼换鸟、凤凰涅磐”“有效市场、有为政府”等重要理念,转化为指导工作、破解难题的“桥”和“路”,着力谋新招、出实招,推动高质量发展。在新征程上,全市广大党员干部要以实干家、排头兵、奋斗者的新姿态,人人进岗到位、个个尽心尽力,一级做给一级看、一级带着一级干,把各方面的积极性最大限度调动起来,撸起袖子加油干。要拉高标杆,奋勇争先,既要知不足,更要不知足,敢于跟强者比,善于向先进学。各地、各条战线的工作都要放在全市大局下思考、谋划和推进,既为一域争光,又为全局添彩。

在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记赋予我们的新要求新使命新期待,再次为我们指明前进方向,提供精神动力。全市上下要以市委五届五次全会为新起点,切实增强政治责任感和历史使命感,以思想大解放、行动大担当推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,在新时代新征程上续写新篇章,再创新辉煌!

责任编辑:泮非非
相关阅读