关闭

贴心服务关键要精准

2018-08-13 08:58:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏

近日,市第一人民医院推出创新之举,职工于下午2点前在微信点餐,就可享受单位食堂配菜服务,回家即可“拎袋下锅”。这种服务,真是贴心。尤其对双职工家庭来说,更是“雪中送炭”,解了来回接孩子吃饭的难题。单位贴心服务职工,关键是行动要“暖心”,真正让职工得实惠、享安心。

今年初,市委提出“妈妈式”服务,这种无微不至、不求回报、只讲奉献的服务精神如春风化雨般在台州大地不断传扬学习。虽然提出“妈妈式”服务的本意是优化营商环境,让企业家有更多的归属感、认同感。但随着实践的丰富和创新,“妈妈式”服务的理念已成为全市各级单位的价值追求。椒江区教育局推出定制化公共校车、放学后免费“托管”服务、推迟上学以及“爱心妈咪小屋”等系列措施,这些暖心之举不仅为师生们提供优质服务,也为家长们解决了后顾之忧。

站在普通市民角度来看,“妈妈式”服务,要心贴着心。随着二孩时代的到来,来自家庭的压力,甚是巨大。职工为单位、为事业奋斗的同时,还要操持家庭事务,也确实是不容易。“妈妈式”服务的不断落实和深化,像是一场“及时雨”,为解决这一困境打开了新的窗口。

食堂配菜服务看似是关爱员工的创新之举,其实也未尝不是一块吸引人才的招牌。通过这种亲情化的服务,既能吸引更多优秀人才加盟,也能让他们安心扎根。目前,我市正处于实现“两个高水平”发展的关键期,对人才需求巨大,这种服务模式惠利了员工,有助于构建起和谐的劳动关系,从长远看更有利于地方经济的发展。服务贴心了,职工心暖了,干事创业的激情会更足。

责任编辑:泮非非
相关阅读