关闭

月饼安全问题如何保障

2018-09-17 09:06:33  来源:中国台州网-台州日报  

临近中秋,作为中秋必备的月饼销量走俏,今年的月饼市场不再追逐奢华的礼盒,散装月饼、有特色的月饼成为市场新宠。为确保中秋月饼质量安全,连日来,全市市场监管部门开展了中秋、国庆“两节”食品安全专项检查,目前共抽检80批次。市面上的月饼食用安全问题再次成为市民热议的话题。

@乐乐:如今很多商家在微信朋友圈等社交网络出售自制或代销月饼,但目前微信圈入网食品经营者资质审核困难,对于朋友圈售卖的,监管相关部门还需做更多工作。

@心悦诚服:守护舌尖上的安全,还要靠自己去留心!在购买月饼时,应仔细查看其保质期、生产日期,确定月饼是否过期。购买月饼尽量选择知名品牌和正规商场、超市,避免上当受骗。

@辣椒不够辣:随着市民对健康越来越重视,吃月饼时也要分体质和人群。月饼是一种高糖、高脂肪类食品,老年人和患有慢性疾病的消费者要慎重食用。

责任编辑:余彩虹
相关阅读