关闭

人与车的关系,彰显了斑马线前的文明程度

2018-09-17 09:05:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏整理

人与车的关系,彰显了斑马线前的文明程度。虽然大部分车主与行人在斑马线前做到了“文明”二字,但仍然有小部分市民依旧“我行我素”。近日有网友晒图,在城区街头,斑马线上车不让人、人车争道等不文明现象仍然时有出现。

@萧瑟兰城:从某种程度上来说,斑马线上的人车关系传达着城市的文明,是一道考量现实生活中司机和行人素质的文明题。如果行人和司机彼此尊重,遵守交通规矩,养成良好的出行习惯,就能让交通更加文明、安全。

@水中月:其实,作为礼让一方有时候也很无奈。斑马线上,我们开车时礼让了行人,可行人却没有换位思考,稀稀拉拉地过马路甚至突然闯出斑马线,特别容易造成事故。

@飞翔的猫:斑马线上的文明,应该是行人与司机双方共同营造的。行人在通过无人看守路口时,应走斑马线并做到“一停二看三通过”。作为司机在斑马线前也应放慢速度,观察道路两侧情况。

责任编辑:余彩虹
相关阅读