关闭

微事微议

2018-10-08 10:01:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏 整理

“终于在西方运动强国美国跑赢了来自世界22个不同国家的选手,拿到了273公里越野跑的冠军……”北京时间9月30日,中国极限马拉松运动员陈盆滨第一时间在微博和微信朋友圈分享了今年“首战”告捷的喜悦。7天6站273公里越野赛,陈盆滨霸气夺冠引发了网友强烈讨论。

@铁甲小希:在祖国母亲生日前夕,陈盆滨顶住压力夺冠,可谓是献上了一份特别的生日礼物——作为一个中国人就是要用强大的实力让外国人对我们刮目相看。他身上传承了台州人的精神“山的硬气和水的灵气”,值得我们学习。

@天青过雨:陈盆滨能够在美国跑赢来自世界22个不同国家的选手,拿到这项美国头牌极限越野赛的冠军,证明了黄皮肤中国人在耐力、毅力和运动能力方面不输任何欧美及世界其他运动强国。陈盆滨,咱台州人的骄傲!

@挑战者:我从小就爱跑步,尤其痴迷马拉松,陈盆滨就是我的偶像,他这次参加的越野赛简称G2G,是美国境内首个需要独立自主完成的多日越野赛。整个赛道充满了挑战性,陈盆滨战胜了一切艰难险阻,这将大大激励热爱运动的年轻人。

 

近日,费玉清双亲离世,写信正式宣布将挥别舞台,退出娱乐圈。在这封道别信里,他的一句话戳中了无数网友的泪点,他说:“这么多年来,为了达到更高的境界,我一直快步向前,却也忽略了欣赏沿途的风景;当父母都去世后,我顿失了人生的归属,没有了他们的关注与分享,绚丽的舞台让我感到更孤独。”

@硬糖水果:家,是我们长大的地方;父母,是陪我们长大的人。家在,人生尚有归处;父母在,心尚有处可安家。不愿意去想象,双亲离开,心是一种怎样的荒芜与空荡。可是,生活中太多人依旧像费玉清这样,马不停蹄地赶路,直到亲人离去,才感受到越过了山丘却无人等候的那种悲凉。

@火柴人:人生就是一路奔跑,又一路失去的过程。除了“子欲养而亲不待”的悲剧,最怕的是我们为了爱的人变好,为了更好的生活奋斗时,却在追逐的过程渐渐地忽视了重要的人,冷落了心里有你的人。

@天使焦:快到四十了,今年不知怎的,一年之内回家了三次,把所有的休假都用到了回家上,每次呆上几天再糟糕的心情也会瞬间变好。余生很短,不负将来太难,就不负现在,别想太多,别等以后,常回家看看吧。

责任编辑:泮非非
相关阅读