关闭

微事微议

2018-10-29 09:31:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏 整理

台州海关日前召开新闻发布会,数据显示,我市前三季度1262.5亿元的进出口总额中,出口1110.7亿元,同比增长11.5%,高于全省9.7%的增速;而进口总额151.8亿元,同比增长6.1%。在中美贸易摩擦的国际大环境下,台州能有如此表现值得点赞。

@长相厮守:台州“制造之都”的称号可不是白来的,作为民营企业发源地之一,我市民营企业当仁不让“挑大梁”,外贸进出口占了全市进出口总值的85.9%,远远高于外商投资企业和国有企业的进出口数额。

@落日:各地今年外贸生意都比往年难做,台州人做生意拥有大智慧和韧劲,迎难而上。从我观察来看,我市很多外贸企业既抓住主营业务稳住不放松,还在此基础上开拓新局面,包括推出附加值更高的新产品。

@朝闻道:做生意遇到瓶颈,最好的办法就是学会打开新思路。传统外贸市场疲软就开拓新兴市场,搭上“一带一路”倡议的快车,向非洲、东南亚等地方拓展。同时还要利用“互联网+”外贸平台,拓宽外贸渠道。

 

还有2个多月将近年底,这些日子你我所承受的喜怒哀乐终将告一段落。这一年,你过得开心否?幸福否?近期,有媒体采访了500个人,统计出了衣食住行上,大家心目中最理想的生活方式。对此,你怎么看?

@邂逅你的云:其实,生活越简单,就越快乐,随大流还是做自己都无所谓,开心最重要。在我看来,把对生命的关照落实到一蔬一饭之间,才能收获内心真正的富足和喜乐。

@松果宝宝:生活要想过成你喜欢的样子,就要学会浪漫,而这种浪漫却一点也不俗气。你的心灵就该跟浩瀚星空一样,流转勿凝滞。

@清风徐来:生活无非就是图个开心,衣食住行,量身定制,享受当下,快乐面对。当然,学会感恩每一天都在期待和幸福中度过也很重要。很庆幸,无论时光怎么轮回,我依然还是那个快乐的我,活出精彩,活出自由!

责任编辑:泮非非
相关阅读