关闭

微事微议

2018-12-03 09:33:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏 整理

12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年该节日宣传活动的主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。11月27日,市疾控中心发布消息称,今年我市艾滋病新发现疫情出现首降,较去年下降13.7%。(据台州日报11月28日3版)

@有情人:说到底,这得益于几年来,我市艾滋病综合防控机制逐渐健全,防治经费逐年增加,监测检测体系日益完善,服务网络更加健全。

@云端小卖铺:关键还是要普及艾滋病防治知识,提高群众主动防范意识和防范潜力,培养健康生活方式,消除对艾滋病患者的恐惧和歧视。

@风霜谷:检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。

 

半个月前,1.5万人参与的台州国际马拉松让全城跑者沸腾。11月25日, 2018神仙居绿道马拉松鸣枪开跑,6000多人在风景如画的神仙居绿道体验马拉松的魅力。与往年一样,今年仙马的参赛包里也附赠大神仙居景区门票。(据台州晚报11月26日3版)

@天青过雨:认识一座城市最好的方式就是跑步。此次绿道马拉松赛注入了丰富的景区元素和文化内涵,跑友在比赛中零距离感受了台州美景和深厚文化,看到了别样的精彩。

@秀才不才:马拉松赛既是展示城市形象的一个舞台,更是推动全民健身的一次契机。“请人出身汗”要比“请人吃顿饭”来得时尚,跑步锻炼已经成为许多人的生活标配。

@小乖:马拉松赛不仅可以带来不同寻常的精彩体验,更能激活台州人破旧立新、永不止步的精神力量,推动城市建设按下快进键、跑出“加速度”。

责任编辑:泮非非
相关阅读