关闭

一片丹心映绿水 满腔热血护青山

2018-12-04 12:04:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:舒幼民

惊悉温岭市环境保护局环境监察副大队长陈奔同志在环境执法过程中,遭遇犯罪嫌疑人暴力抗拒执法,恶意驾车冲撞,陈奔同志以身殉职,壮烈牺牲。除了对犯罪嫌疑人的深恶痛绝外,我们更对陈奔同志年青的生命离去深深地悲痛,我们更被陈奔同志的英雄壮举深深地震撼,深深地感动。

青春年华,英雄无悔。陈奔同志是在环境执法过程中遭遇毒手,英勇牺牲。年青的生命为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的伟大思想唱响了最美丽的生命乐章,为祖国的环保事业奏响了最壮烈的生命休止符。我们为我市有这样一位环保好战士,有这样一位好儿子深感自豪。

一片丹心映绿水,满腔热血护青山。在我市深入推进实施“环境革命”的关键节点,陈奔用生命诠释了环保人践行习近平总书记伟大思想的极端忠诚与担当。保护绿水青山,子孙翘首以待,英雄青春生命的付出警示人们,绿水青山是全体人民的绿水青山,当祖国需要的时刻,我们是可以用生命唱响誓言,用青春谱写华章。

我们应该从陈奔的英雄壮举中感悟力量,感悟习近平总书记“绿水青山就是金山银山”伟大思想的真理光辉。这一伟大思想激励着人们将其转化为伟大实践,改变我们的山山水水,改变我们的城市乡村,改变我们的田野与大地。

我们应该从陈奔的英雄壮举中感悟力量,感悟到有越来越多的人投身到这场史无前例的环境保卫战中。保卫我们的田园免遭污染,保卫我们的山水郁郁葱葱,保卫我们的空气沁人心脾,保卫我们的家园繁花似锦。陈奔付出了生命的代价,我们更应该凝聚起英雄的力量,坚决打赢这场环境革命保卫战。

我们应该从陈奔的英雄壮举中感悟力量,感悟到环境革命任重道远。我们的土壤还有被进一步污染的可能,我们的大海、蓝天、绿水、空气还有被进一步侵害的危险……一切都要靠我们去奋斗。

陈奔是奋斗者,我们大家在这场环境革命保卫战中都要做一名奋斗者,为子孙后代留住绿水青山,为子孙后代创造金山银山。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读