关闭

用爱筑起群团之家

2019-01-01 10:45:11  来源:台州日报   作者: 黄保才

随着城市化的推进,商务楼宇崛起迅速。在这些被称为“竖起来的社区”里上班,不同企业的员工虽然空间距离很近,心理上仍很隔膜,因为缺少交流平台。

路桥区路北街道的楼宇群团改革很有现实针对性。他们通过党建带群建、区域化群建和群团共建,探索出组织联建、资源共享、工作联通、制度联动的“1+N”楼宇群团新模式。这在组织框架上打通了阻隔,搭起了不同企业员工之间开展活动、共同成长的“桥梁”,非常有利于员工综合素质的提升。

楼宇工会、楼宇妇联、楼宇共青团……这些“新生事物”不该仅限于新鲜名词,需要有实质性的内容附丽,多多举办一些公益活动无疑是个好办法。这些活动超越了一家一户企业,离不开志愿者的共同参与。而当一名志愿者,首先要有爱心,乐于奉献时间、精力乃至金钱,其次能发挥特长,各擅胜场。大家为了共同的目的,走在一起,开展不只是自娱自乐、并且能产生文明溢出效应的各类活动,从而实现思想、情感交流,彼此互促共进,一道成长。

楼宇里年轻白领特别多,移动互联网时代,人际间的交流方式早已线上线下并举了,年轻人尤甚。因此,大爱之心的唤起、参与热情的激发,还需要设计切合年轻人特点、喜闻乐见的载体,以持续呵护、活跃楼宇群团之家。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读