关闭

昂首阔步再出发 鼎新图强谱华章——热烈祝贺市五届三次党代会隆重开幕

2019-01-03 08:40:45  来源:中国台州网-台州日报  

潮涌东海阔,踏浪新时代。改革开放刚刚走过40周年,我们又迎来新中国成立70周年,更迈入了全面建成小康社会决胜的关键之年,在这特殊的历史节点上,中国共产党台州市第五届代表大会第三次会议今天隆重开幕了。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

这次大会,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神为指针,总结2018年工作,部署2019年工作,引领全市上下把握大势强定力、勇立潮头强担当,在改革开放再出发的新起点上,大力弘扬大陈岛垦荒精神,奋力推进现代化湾区建设,谱写新时代高质量发展新篇章。这必将是一次承前启后、领航未来、振奋精神、凝聚力量的大会!

回首过去的一年,我们步伐铿锵。这一年,面对复杂严峻的经济形势和繁重艰巨的发展任务,台州市委团结带领全市各级党组织和广大干部群众,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,坚定不移推动“八八战略”再深化改革开放再出发,以奋斗的姿态,干出了新气象,干出了新作为,干出了新业绩。

这一年,台州在高质量发展道路上阔步前进。全市上下掀起新的思想大解放,打开了思想总开关,激发了行动大担当。始终铭记习总书记的嘱托,奏响再创民营经济新辉煌的强音,台州民营经济逆风飞扬,更上层楼;深化项目攻坚,干出了新的力度和速度,项目主战场捷报频传;民生事业加快跨越发展,新时代美丽台州展露新姿,群众有了更多的获得感、幸福感、安全感;“五心”“妈妈式”服务成为党委政府新的理念,传递了信心,缓解了困难,成为“冬日里的暖阳”;“五严”要求掷地有声,奋力推动主体责任层层落实,全面从严治党向纵深推进。成绩来之不易,是全市上下一起拼搏、一起奋斗的结果。

大河奔流开新路,层峦竦峙争高峰。新的一年,改革开放迈上了新征程,又将扬帆起航,我们要以更坚定的决心和更宏大的手笔,推动改革开放的伟大实践在台州大地持续深化,成为推动台州高质量发展的根本动力。新的一年,是现代化湾区建设的突破之年,这是区域转型发展的大势,台州决胜未来的大计,要以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州”建设,推动湾区大发展、台州大跨越。新的一年,危与机同生共存,我们要把握中央“六稳”要求,勇敢“冬泳”,逆势求进,更加有效地化解危机。

前行的路上,始终有一种精神的力量感召激励着我们,那就是“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,她孕育于这座城市,也必像灯塔引领我们继续砥砺前行。我们要永立垦荒之志,接续垦荒之力,把现代化湾区建设作为新时代的垦荒,翻篇归零再出发,再当时代弄潮儿。

我们相信,出席大会的各位代表一定能够以饱满的政治热情履职尽责,不负重托,不辱使命,共商发展大计,共绘美好蓝图,鼓舞和带领全市人民以新担当新作为新气象推动新时代台州高质量发展,一路奔跑,追逐梦想,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

祝大会圆满成功!

责任编辑:泮非非
相关阅读