关闭

以垦荒精神开拓湾区——一论贯彻落实市五届三次党代会精神

2019-01-06 07:15:00  来源:中国台州网-台州日报  

刚刚闭幕的市五届三次党代会,站在改革开放再出发的新起点上,向全市吹响了“大力弘扬大陈岛垦荒精神,奋力推进现代化湾区建设,谱写新时代高质量发展新篇章”的号角。这既体现了市委高瞻远瞩的战略眼光,也是切合台州发展实际的战略举措。

贯彻落实市党代会精神,首要之义在于牢牢扭住“以垦荒精神开拓湾区,把现代化湾区建设作为台州改革开放的新起点”。这是台州城市的又一次出发,这是台州时间的再一次开启!

市党代会报告指出,建设现代化湾区,是走好改革开放新征程的战略引擎;是打造城市发展新优势的战略路径;是应对宏观经济新形势的战略举措;是回应美好生活新期盼的战略抓手;也是历届市委和全市人民一直以来的宏大梦想。“台州未来看湾区”,以现代化湾区建设统领台州高质量发展。面对历史赋予的新使命,我们义无反顾,勇于担当,以更大的雄心和定力拥抱湾区、建设湾区,实现湾区大发展、台州大跨越。

目标催人奋进,宏图感召人心。成就任何一项事业,都需要一种精神支撑。建设现代化湾区,把“规划图”变成“实景图”,是新时代台州的伟大“垦荒”事业,离不开进一步传承和弘扬大陈岛垦荒精神。

以“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”为内涵的大陈岛垦荒精神,是台州儿女创造的伟大精神,孕育于激情燃烧的垦荒岁月,传承于民营经济的创业历程,根植于台州湾畔的这片热土,在台州改革发展的不同历史时期,都彰显了历久弥新、广阔深厚的精神力量,已经深深熔铸于台州人的血脉之中,成为感召台州人砥砺前行的动力源泉。

新时代新征程,我们要赋予大陈岛垦荒精神新的时代价值,把大陈岛垦荒精神升华为台州城市精神,使之成为全市干部群众的力量之源。全市上下都要大力弘扬台州城市精神,永立垦荒之志,接续垦荒之力,传承老一辈创业者身上的“那一股气”和“那一股劲”,把建设现代化湾区作为新时代的垦荒,以强烈的担当意识和奋斗精神,翻篇归零再出发,再当时代弄潮儿。


责任编辑:杨能勇
相关阅读