关闭

迎接新挑战 开创新未来

2019-01-13 09:34:45  来源:台州日报  

乘风好破浪,奋进正当时。今天,台州市第五届人民代表大会第四次会议隆重开幕了。来自全市各地的人大代表会聚一堂,共商台州发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是本届人大凝心聚力、积极作为、与时俱进的一年。这一年,市人大常委会在中共台州市委的坚强领导下,找准定位,依法履职,顺利完成了市五届人大三次会议确定的各项目标任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,加强理论武装,提高政治站位,明确发展方向,推动人大工作高质量开展;立足发展,围绕中心,服务大局,全力推进再创民营经济新辉煌、新时代美丽台州建设、乡村振兴战略等中心工作落实落地;强化财经监督,围绕“十三五”规划中期评估、财政预决算审查、城乡建设等工作开展监督,助推经济高质量发展;坚持党领导立法、科学民主依法立法,健全立法机制,加强司法监督,法治保障进一步强化,社会公平正义进一步彰显;坚持以人为本,推动解决一批群众关心的热点难点问题,增进民生福祉,补齐民生短板;抓牢基础工作,发挥代表作用,积极有效推进基层民主政治建设;强化自身建设,履职水平不断提高,工作机制进一步完善。

这一年,市政府认真贯彻落实省委省政府和市委决策部署,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,真抓实干,迎难而上,各方面工作取得新进展、新成效。稳企业扩投资,多项经济指标全省领跑快跑,民营经济发展全国瞩目,一批重大产业项目加快推进;抓创新促转型,台州高新区通过国家级高新区创建实地评估,知识产权强市建设持续推进,产业转型升级步伐加快,经济运行更加稳健;强改革扩开放,“受办分离”改革、“最多跑一次”改革向纵深推进,“走出去”“引进来”进一步加快,区域活力持续迸发;抓整治优环境,“城市美丽行动”成效显著,城乡统筹全面加强;惠民生保平安,圆满完成十方面民生实事,群众获得感明显提升。

去岁辉煌犹在眼,今朝号角又催人。当前,经济发展进入新阶段,外部环境复杂严峻,发展不确定性增加,不平衡不充分问题亟待解决。对台州来说,这既充满风险和挑战,也带来了难得的发展机遇。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。刚刚闭幕的市五届三次党代会,作出大力弘扬垦荒精神,以现代化湾区建设统领台州高质量发展的重大部署。站在新的起点,我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以更加强烈的使命担当、更加自信的胸襟气度,为加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,谱写台州高质量发展新篇章而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

 

点击进入专题

 

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读