关闭

微事微议

2019-02-18 10:05:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏 整理

昨日,记者从市应急管理局了解到,2019年春节期间,我市发生事故4起,死亡2人,受伤1人,直接经济损失2万元。与2018年春节相比,事故起数下降63.6%,直接经济损失下降59.6%,实现了安全指数“双降”。据《台州日报》2月12日8版。

@风雪夜归人:毋庸置疑,春节期间全市安全生产和自然灾害形势总体平稳,离不开我市应急管理系统早布置、早行动,加强安全执法检查,消防救援力量靠前驻防,应急管理部门坚持节日应急值守工作。

@麻辣烫:今年春节期间我市安全指数“双降”的一项亮点工作就是,全市各级应急管理部门通过报纸、广播、电视和微信、微博、抖音等新媒体平台发布安全提示、公益广告,提高全民应急避险意识和能力。

@迎客松:春节安全是一个永远不会过时的话题,只要我们提高了安全生产的警惕性,多考虑一点安全生产问题,将隐患消除在萌芽状态,就会大大减少“悲剧”现象的发生。


台州人素有“闹上八”的传统习俗,在正月初八这日,开门放炮,祈求吉祥如意。而在路桥的峰江街道,更有“比大猪”的民俗活动,当天,峰江白枫桥庙一年一度的庙会活动如期而至,吸引了十里八乡的群众前来观看。据《台州晚报》2月13日3版。

@追风者:白枫桥庙会由来已久,2016年被列入台州市非物质文化遗产名录,而“赛大猪”是延续了数百年的传统民俗活动,也是当地最有特色的风俗之一。

@人间失格:希望相关部门发挥庙会文化传承、纽带凝聚、阵地教化等作用,同时积极挖掘、传承和弘扬峰江本土特色民俗文化,让更多人了解祖辈传下来的非物质文化遗产。

@随笔人生:年年最期待的就是庙会和赛大猪,感觉蛮有传统文化节日的气氛,年味很重,热闹又喜庆!用这种既隆重又非常有传统味道的方式来祈求风调雨顺、国泰民安,是对传统的乡村艺术、地方文化、价值观念、伦理道德的完美传承。

责任编辑:泮非非
相关阅读