关闭

微事微议

2019-03-04 10:18:45  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏 整理

近日,《关于<城乡给水工程项目规范>等38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知》发布,该项新规征求意见稿显示,“住宅建筑应以套内使用面积进行交易。”这个消息引起广泛热议。 (据《台州日报》2月28日4版)

@孤独患者:一直以来,公摊面积被大多数购房者所诟病,尽管在生活中会享受到公摊面积带来的福利,但它们并不在购房者真正拥有的个人住宅内,却还要为此支付费用。

@琵琶行:此次住宅项目规范征求意见稿若最终落地实施,对购房者而言无疑是好消息。不论房价变动与否,购房者所购买房屋在名义上都是自己使用的那部分面积,这样一来获得感可以更强烈些。

@竹蜻蜓:我认为取消公摊,那么开发商也可能提高套内房产的单价。不过,透明的收费,会让市场更加健康。


4月1日起,市民申请公积金贷款业务时,不再需要单位开具收入证明,本人签下书面承诺就可以了!时隔一周,我市第二批证明材料取消清单如约发布。(据《台州晚报》2月28日3版)

@天青色等烟雨:这是实实在在的利民之举,既让群众少跑腿,方便群众办证,又能进一步简化个贷审批手续、提高政府相关部门的办事效率。

@红尘客栈:此举是台州创建“无证明城市”的缩影,值得注意的是,申请人应对所承诺事项的真实性负责,一旦发现申请人承诺不实,将责令申请人限期整改。

@晴天娃娃:从与群众密切相关的环节入手,找准目前存在的问题,以“便民”为核心,推进政府职能的转变,提升群众满意度。 

责任编辑:泮非非
相关阅读