关闭

微事微议

2019-03-11 10:23:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏 整理

3月4日,“放心消费台州行”启动仪式在市市场监管局举行。今年,放心消费行动被列为政府民生实事工程。记者了解到,到2022年,台州各县(市、区)将建成放心消费城市,累计培育放心消费示范单位达到4000家以上。(据《台州日报》3月5日3版)

@烟幕:放心消费示范单位创建涉及多方面,需要政府层面做好制度和机制设计,更需市场主体积极参与和市民广泛关注,进一步深化在更多领域、更广范围和更大力度创建,实现放心消费在台州再升级。

@伤追人:放心消费,是消费者最想拥有的。因为现在的消费太累了,一怕买到假货,二怕短斤缺两。期待台州建成“放心消费城市”,那么,所有的顾虑都会烟消云散,用不着再担心被商家欺侮。

@再也没有:在我看来,当下还没做到“放心消费”无死角,也不能完全保证我们身边就没有旅游乱象、餐饮宰客、美容陷阱等问题,但只要监管有力,商家诚信,惩罚严厉,建设“放心消费城市”也是水到渠成的事。

2018年度全省高速公路服务区服务质量等级评定结果日前出炉,全省六对服务区获评五星级文明服务区,其中甬台温高速台州服务区榜上有名——这也是台州成功创建的首对五星级文明服务区。(据《台州日报》3月7日1版)

@浪子回头:对于星级文明服务区的评定,浙江有一套严格的程序。已获四星级后的第二年方可申报五星级。成绩来之不易,工作永不止步,要用更好的服务来满足人民群众美好出行需求。

@乌合之众:以往公众观念中只能“加油、上厕所”的服务区如今正逐渐成为司机乘客愿意多停留、多观赏、多休闲、多消费的“温馨驿站”。引进星级评判标准,彰显交通和路政部门的服务进步。

@天才在左:下阶段,台州服务区务必以创成“五星级文明服务区”为契机,不断完善服务区的硬件设施,提高工作队伍的服务素养,致力打造成浙江一流的“品牌化、市场化、标准化、专业化”为一体的综合性服务区。

责任编辑:泮非非
相关阅读