关闭

选编瑕疵案例与问题清单

2019-03-12 10:23:06  来源:中国台州网-台州日报   作者:林 敏

最近,台州市中级法院在编印《典型案例选编》的同时,又专门编了《瑕疵案例选编》,挑毛病也精益求精,为的是司法公正;前不久,仙居县列出去年政府工作报告中没完成的项目清单、牵头领导和部门,找问题以分析原因、推动落实。这种问题导向的做法,值得点赞。

当前,一些地方和部门还有颂歌盈耳之传统,似乎说好话大家都愿意听,甚至无限拔高也见怪不怪,而指名道姓揭出问题、点出不足,往往比较困难,说者有顾忌,听者有想法,相关人员有阴影,主事者不开心。这在很大程度上,与少数领导干部闻喜则喜,闻过则怒有关。

正在开展的“两抓”年和“三服务”,需要直面问题的理性意识,而不是空喊口号唱高调;需要精准施策的扎实举措,而不是大水漫灌大而化之;需要揭短亮丑刀刃向内的勇气,而不是歌功颂德评功摆好;需要“功成不必在我,功成必定有我”的公仆情怀,而不是好大喜功争虚假头彩。

责任编辑:泮非非
相关阅读