关闭

微事微议

2019-03-18 09:43:41  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏 整理

“等我们六十周岁,不用上班、不用被生活压力叨扰,然后再在一起,坐着摇椅慢慢摇。”这是网络话题“你觉得多大结婚才算正常?”底下最热门的回答。谈及“未婚”原因,部分未婚青年表示买房、置办婚礼等“甜蜜负担”重,只能“结不起”。(据《台州日报》3月14日3版)

@岁月神偷:中国人的结婚成本这30年来增长了数千倍,形象调侃就是:爷爷娶奶奶只用了“半斗米”,爸爸娶妈妈只用了“半头猪”,而等我结婚,却要用爹娘“半条命”。

@春风十里:年轻人结婚要量力而行,爱情不需要盛大的婚礼来证明;家长也不要盲目攀比,毕竟家庭和睦不在于一时排场,不要因为一场婚礼而给新人增加沉重的负担。爱情珍贵,但婚姻不该真贵。

@云沉西山:婚礼给年轻人带来的巨大压力,很多是由传统的家庭观念导致的,一些父母因为各种原因和对传统习俗的固守,在儿女的婚礼上坚持“繁复的程序”。而当结婚逐渐成为一种奢侈,应该引起整个社会的警惕和反思。


眼下,药店越来越多,随处可见各种连锁药店,药店之间的竞争也日益激烈。为追求更高利润,药店促销的手段也越发高明和隐蔽。近日,药店卖药“潜规则”的话题被市民热议。(据《台州晚报》3月15日4版)

@荒岛:药店也是商店,首先是为了赚钱。为了吸引顾客,通常把价格高、利润高的药物放在柜台显眼的位置,低利润的则摆在犄角旮旯,方便向顾客推销。

@悬崖骑马:能在医院开的药,尽量在医院开,如果只能去药店买,就选择大品牌、连锁药店。买药时,最好拿上医生开的处方,说清楚所要购买药品的名称、品牌和生产厂家,推销者再巧言善辩也无处施展,只能按要求取药。

@柠檬散文诗:如果实在不知道所买药品信息,也可以听取店员建议意见。但得多留个心眼儿,主意还得自己拿。

责任编辑:泮非非
相关阅读