关闭

直言微评

2019-03-18 10:04:03  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

“帮小忙、扶小困、解小忧、排小患,让我们携起手来,借鉴枫桥经验,努力创建无盗抢城市,为打造平安海门示范带积极行动起来……”3月14日上午,椒江区海门街道社区义警队成立仪式在区青少年宫广场顺利举行,标志着椒江首支也是全国首支街道义警队正式成立。目前,海门街道已经成立了义警工作站,同时,组建15支社区(村)义警队伍,参与人员达到了892人。

微评/义警队是由志愿者组成的,有了他们守护一方平安,百姓更有安全感和幸福感。为他们身上满满的正能量点赞!


黄岩

“早上一起床,就看到小区前面路边堆放了这么多建材垃圾,我们这里新建小区经常看到这样的景象,真的太影响我们小区和城市形象了。”家住黄岩曙光馨园的李阿姨生气地说。在黄岩,装修垃圾的管理一直是个“痛点”。为此,黄岩区综合行政执法局西城中队打响装修垃圾专项攻坚战,从源头阻止乱倾倒装修垃圾行为。

微评/偷倒乱倒垃圾,只图自己方便,不惜为他人制造麻烦,真缺德。要加强查处力度,让其付出应有代价。


路桥

在一阵阵机器的轰鸣声中,近日,位于路桥区路桥街道浃里陈村的北极海冷冻厂的办公楼轰然倒塌,这座在当地存在了十多年的老厂也将走入历史。今年春节前夕群众举报,该冷冻厂解冻的污水无法排出,另一部分污水流入了附近的辽洋泾,气味非常难闻,附近群众怨声载道。经查该厂只有简单的污水处理能力,近期其排污设施出现问题,导致出现污水无法排放的问题。而且没有办理任何的土地使用等手续,属于违章建筑。

微评/违规建厂,乱排污水,拆!对环保违法行为,就得这样坚决彻底,保持高压态势,才能赢得群众满意。


高新区

3月12日下午,26岁的小朱在台州高新区的爱莱美整形美容门口,向记者哭诉:“他们把我的眼睛做成这副‘鬼样子’,我怎么见人啊?”去年7月12日,她在一个开化妆店的朋友的介绍下,来到爱莱美咨询双眼皮手术,爱莱美开出的价格是1.8万元。双眼皮手术后,眼睛看上去肿肿的,双眼皮一只宽、一只窄,眼皮往上翻,像是被夹子夹住往上吊,而且成了大小眼。针对小朱的投诉,该院的黄院长说,这是术后的正常状态。

微评/整容是为了美,若事与愿违,有了纠纷,维权也很麻烦。如果对整容的风险没有心理准备,不如对自己多一点悦纳,何必挨刀又添堵呢?


临海

今年已有34年党龄的沈某某,2016年12月受高额收益引诱加入“善心汇”传销组织,使用自己及亲友的身份证注册“善心汇”会员,从事非法传销活动,骗取下线财物,至案发前已成为“善心汇”的“A轮功德主”,直接或间接发展下级会员11层,共计231个会员账号。2019年1月10日,临海市人民法院判处沈某某犯组织、领导传销活动罪,没收沈某某退回的违法所得10200元,临海市古城街道党工委给予沈某某留党察看两年处分。

微评/身为党员,为了满足私欲,竟然搞传销骗人钱财,真是给党员形象抹黑。触犯党纪国法,就得严肃处理。


温岭

“不用花一分钱,就有人上门来清掏餐厨油脂,既省工夫又省钱,我们也可以少操心。”近日,在温岭东门路一家小炒店,店主老王在一份餐厨废弃物收运合同上签了字。从去年9月起,温岭对餐厨废弃物启动统一回收处置,由温岭市唯一一家指定的第三方机构锦环公司对餐饮行业的隔油池统一清掏。被回收的餐厨废弃物,将被统一运送到专业加工厂,变废为宝加工成工业柴油。到2021年,温岭全市将实现隔油池100%签约定期清掏。

微评/规范管理,专业操作,实现餐厨垃圾处理无害化、资源化,这条路子很对头。


玉环

3月6日晚10点多,玉环吴先生驾驶白色越野途经楚门南兴西路与昌业路灯控路口时,突然金某驾驶轿车从楚门新车站方向逆向行驶过来,碰撞到吴某车子后,直接闯红灯左转离开了。吴先生等绿灯后赶紧调头驾车追赶,一直追到楚门小学附近路段后才将车拦下,金某竟然对之前的事故毫不知情。肇事女司机金某当晚喝了约十瓶啤酒,已构成危险驾驶罪。按照相关法律规定,金某将面临拘役、处罚金、吊销驾照,而且五年内不得考证。

微评/醉酒驾车,逆行撞车,竟然毫无察觉,直接开车走人,真是奇葩!一次不负责任的酒驾行为,换来拘役、罚金,五年不能再开车,这代价是不是有点大?


天台

台儿庄大战,三万多名将士为国捐躯,但有名可查的烈士只有4000多人。在这些留下身份信息的烈士中,只有为数不多的一些找到了亲属,更多的烈士至今尚无人“认领”。这其中,就有天台英烈潘和春,6师17旅31团通信担架排少尉排长晋中尉,在江苏邳县作战时牺牲。根据档案记载,潘和春父亲叫潘筱峰,母亲姓洪,参军前已经婚配,妻子姓许。如果你有线索,欢迎拨打晚报热线:88516110,或者记者手机:13586111777。

微评/英烈血洒疆场为国捐躯,令人敬仰;希望早日获知有关亲人线索,让忠魂早回故里,让结局不留遗憾。


仙居

2014年,仙居张先生和林女士离婚,约定时年9岁的女儿由林女士抚养至2017年9月底,此后再由张先生抚养至成年。2017年10月至今才过了一年多,张先生要求变更女儿的抚养权,理由是女儿一直不服从他的管教,成绩也一落千丈。法官认为,林女士未向法庭作出愿意将女儿变更抚养的表示,女儿也未出面表示愿意跟随另一方生活,张先生并不能证明存在变更抚养权的法定情形。3月12日,仙居法院驳回了张先生的诉讼请求。

微评/父母离婚,受伤害最深的恐怕是孩子。为人父母,就要积极承担起关爱孩子的责任,“踢皮球”的做法,是对孩子的二次伤害。


三门

“海游街道西区大道有一家施工单位把泥浆水排入竹岭溪,小溪里都是泥,水都变浑浊了,你们快来看看。”近日,三门县综合行政执法局接到群众举报,执法人员当即责令该施工单位停止违法行为,并限期整改。目前,该排污口已经被封堵,施工方也已对竹岭溪内的淤泥进行清理。鉴于当事人事后主动承认错误,积极配合执法工作,根据《浙江省河道管理条例》规定,对该施工单位处以罚款1.5万元。

微评/施工乱排泥浆,被罚上万元,让你见识一下环保执法的力度。环保高压线,谁碰谁倒霉,这应该成为全民的共识。

责任编辑:泮非非
相关阅读