关闭

微事微议

2019-07-15 09:58:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏 整理

7月10日清晨,在即将出发的G58次“天能号”动车边,台州至北京南始发列车首发仪式正式举行。这趟列车,满载可达1000余人,经停宁波、绍兴东、杭州东、长兴、南京南等站点,到北京南站的商务座票价2041元、一等座1088元、二等座648.5元。(据《台州日报》7月11日1版)

@风雅:此举将极大满足市民出行,缓解“一票难求”状况,也将推进台州融入湾区和长三角经济圈进程。自7月12日开始,台州还将增开直通深圳到珠海的D941次动卧列车,实现台州到深圳北“一站直达”。

@洛水寒:此次开通的台州至北京南始发列车,拉近了两地的距离,两地的交往将更加密切。作为始发站,市民更容易买到票,检票到发车中间的时间也比较长,市民上车的时间会更加充裕。

@诗意随笔:始发终到列车对地方经济发展和民生福祉意义重大,我们在高兴的同时,也应为那些背后默默付出的人点赞,是他们用双手和头脑保障了始发列车按计划开通运行。


近年来,交通事故已经成为老年人意外伤亡的重要因素。昨日,我市启动老年人安全教育活动,从7月中旬开始力抓老年人交通安全,争取实现2019年老年人交通事故死亡数同比下降30%以上的目标。(据《台州晚报》7月12日2版)

@我曾:老年人交通亡人事故多,主要原因是老年人交通安全意识淡薄。目前全市60岁以上老年人有近120万人,人数庞大,每个交通参与者都应关注老年人出行安全。

@公路之歌:针对老年人对闯红灯、穿马路缺乏危害性认识的特点,在村居重点路段、路口,帮扶劝导老年人安全出行,这一点我特别赞同,关爱老人从关爱他们的安全出行开始,做到实处,才是最好的关爱。

@执子之手:此前,全市各地就已经陆续开展“一对一”交通安全入户宣传。接下来应该更全面盯紧人、车、路三要素,争取以最快速度、最高质量、最大限度消除交通隐患,让老年人出行安全。

责任编辑:泮非非
相关阅读