关闭

加强组织领导 确保教育实效——四论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-19 08:37:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

凡事预则立,不预则废。“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,只有加强领导、精心组织,才能高质量完成主题教育各项任务。市委根据中央和省委统一要求,已对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面部署。我们要切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,以过硬的作风将主题教育抓紧抓好,确保取得实效。

加强组织领导,要坚持以上率下,压紧压实责任。各级党委(党组)要高度重视、精心组织,建立相关领导机构和工作机构,根据本地区、本部门实际情况,精心制定实施方案,抓好组织实施。主要领导同志要担负起第一责任人责任,既抓好本单位主题教育,也抓好下属单位主题教育,逐级压实责任、传导压力。各级领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改到实处。各巡回指导组要分类指导,精准施策,用严格的督导标准、科学的督导方法,保证主题教育高质量开展。

加强组织领导,要强化正风肃纪,严防形式主义。从严督导,对消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走样变形、问题严重的要予以组织处理,坚决破除形式主义、官僚主义。要发挥特约监察员、“两代表一委员”、新闻媒体等的社会监督作用,增强监督合力。要推动主题教育与当前改革发展稳定等重点工作相结合,与高质量完成本地本单位年度工作任务相结合,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面都不走过场,见真功、求实效。

加强组织领导,要做好宣传引导,营造良好氛围。此次主题教育覆盖面广、时间跨度长,只有做好舆论宣传、教育引导,才能凝聚广泛共识,推动主题教育有效开展。要综合利用各类媒体,灵活采用多种宣传形式和手段,宣传好此次主题教育的重大意义、总体部署、进展成效等。既要树立正面典型,宣传身边可信可学的先进人物,推广一批可复制、可普及的好经验、好做法,也要剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用,树立鲜明导向,确保主题教育有序开展。

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前的一项重要政治任务。有什么样的领导,就有什么样的执行力,就有什么样的教育效果。各级党组织、领导干部只有以上率下、协调联动,切实扛起责任担当,大力弘扬务实作风,结合实际创造性开展工作,才能确保主题教育扎扎实实高质量推进,才能把“初心”和“使命”融入台州发展全过程,激励全市上下接续奋斗、不懈垦荒,共同谱写新时代台州高质量发展的崭新篇章。

相关链接

提高政治站位 增强思想自觉——一论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

把握问题导向 对照检查差距——二论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

强化质量意识 狠抓整改落实——三论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

责任编辑:泮非非
相关阅读