关闭

强化质量意识 狠抓整改落实——三论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-19 08:39:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

标准决定质量,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键在于高标准部署、严要求落实。这次主题教育不划阶段、不分环节,能不能拿出接地气、有实效的举措,直接影响主题教育各项工作的部署落实。从严上要求,向实处着力,让各个环节各项工作掷地有声,以行动取信于民,以实效谱写“两个高水平”台州篇章。

抓落实,关键要紧密结合台州实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的具体行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,推动中央、省委的各项决策部署在台州大地深扎根、结硕果,推动再创民营经济新辉煌和新时代美丽台州建设迈上新台阶。

狠抓整改落实,必须强化质量意识。只有高标准,才有高质量。这次主题教育涉及面更广、问题更具体、社会期待更高。不管是提高党员干部的素质能力,还是解决老百姓的实际问题,都要求主题不变、标准不降。在对标立规中查找差距,在上下互动中破难攻坚,在比拼赶超中提振信心。只有强化质量意识,以走在前列的标准从严要求,不达标准不交账,不出成效不过关,切实啃下一块块“硬骨头”,着力解决老百姓的操心事、烦心事,才能确保主题教育取得预期效果,才能为台州高质量发展积蓄强大动能。

狠抓整改落实,必须把“改”字贯穿始终。主题教育要取得实效,关键一招就是在“整”和“改”上看到实际效果。一方面要集中抓好专项整治,既要抓好中央确定的各项重点整治工作,又要结合自身实际,聚焦市委提出的“九整治一提升”,逐一细化整治措施,逐件明确整治责任,瞄准靶心、找准病灶,实施“靶向治疗”,确保专项整治任务保质保量、按时完成。另一方面要全面系统整改问题,列出问题清单,能当下改的立即改,让群众真正感受到主题教育的效果;一时解决不了的,要盯住不放,制定长效措施,持续整改。同时,加强对整改过程的监督检查,做到整改责任有人负、整改工作有人抓、整改过程有人管、整改效果有人评。

狠抓整改落实,必须做好成果巩固与深化工作。整改除了拿出“当下改”的举措,还要形成“长久立”的机制;既要解决眼前问题,更要解决长远问题。全市上下必须抓重点、抓全程、抓长效,形成多方联动、全面推进的局面。切实把整改成果转化为制度成果,着力在建章立制上下功夫,把主题教育工作中的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,不断巩固扩大主题教育成果。

求真务实,方能善作善成。全市各级党组织和党员干部要始终以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度抓好整改落实,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,用钉钉子精神一件一件抓推进,一项一项抓兑现,解好发展难题,答好“时代考卷”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

相关链接

提高政治站位 增强思想自觉——一论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

把握问题导向 对照检查差距——二论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

责任编辑:泮非非
相关阅读