关闭

让党的理论落地生根

2019-12-03 08:40:24  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈飞鹏

“思想走在行动之前”。推进新时代文明实践工作必须创新理论宣讲的方式方法,从“传”入手,在“习”上落笔,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

建设新时代文明实践中心,理论宣讲是基础。从建立特色草根宣讲团队,到推动理论宣讲“三堂融合”,再到打造多元立体工作格局,我市坚持理论宣讲“百姓讲、讲百姓、百姓听”,灵活运用多种手段,以群众喜闻乐见的形式广泛开展,牢牢占领基层精神文化阵地,让思想的闪电深入群众、武装头脑,推动理论宣讲工作迈上新台阶。

创新工作没有经验可以参考,但只要我们坚持以人民为中心,突出理论宣讲的草根性、针对性、实效性,充分发挥“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的城市精神,就一定能够在为城乡“塑形”“铸魂”的工作中展现新作为。

责任编辑:泮非非
相关阅读