关闭

社论:迈向新征程 再创新辉煌——热烈祝贺市五届四次党代会隆重开幕

2020-01-06 08:58:17  来源:中国台州网-台州日报  

不负韶华争朝夕,勇立潮头开新局。新中国在凯歌行进中走过70载,我们又迈入全面建成小康社会的收官之年,迎来实现“十三五”规划目标的冲刺之年。壮阔征程,梦想升腾,站在“两个一百年”的历史交汇点上,中国共产党台州市第五届代表大会第四次会议今天隆重开幕了。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

这次大会,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委十四届六次全会精神,总结2019年工作,部署2020年及今后一个时期的工作,引领全市上下不忘初心、牢记使命,在新时代新征程上,肩负“再创民营经济新辉煌”的嘱托,大力弘扬大陈岛垦荒精神接续奋斗,全面推进市域治理现代化,奋力建设新时代民营经济高质量发展强市。这次大会的召开,必将吹响决胜高水平建成全面小康社会的冲锋号,必将擂响“十三五”规划圆满收官的作战鼓,必将奏响新时代台州高质量发展的最强音。

致敬来路再出发。过去的一年,是不平凡的一年。面对复杂严峻的宏观形势,前行路上的困难挑战,市委团结带领全市各级党组织和广大干部群众,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,坚定不移再创民营经济新辉煌,坚定不移建设新时代美丽台州,坚定不移创建“更高质量、更高水平”平安台州,增强定力、提振信心,审时度势、精准发力,以勇立潮头、赶超跨越的拼劲,干出了新气象,以舍我其谁、奋发有为的豪情,干出了新作为。

这一年,我们为建设新时代民营经济高质量发展强市奠定了坚实基础。全市上下以主题教育推动初心使命扎根铸魂,来了一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”。我们凝聚“两抓”之力,强化项目攻坚,打响招大引强“百日攻坚”大会战,干出了台州力度、台州速度;我们持续深化改革,增添发展动能,努力打造最优营商环境;我们坚定“五美”目标,扮美城乡大地,新时代美丽台州展露新颜;我们心系民生福祉,社会事业跨越发展,幸福城市实至名归;我们秉承“五心”理念,“三服务”走深走实走心,企业轻装上阵、群众收获满满、基层活力迸发;我们坚持民本善治,创新基层治理,为群众创造了平安祥和;我们落实“五严”要求,推进全面从严治党,政治生态高扬清风正气。来之不易的成绩,既是过往拼搏的见证,更是征战未来的底气。

鼓荡豪情扬征棹,且破巨浪乘长风。新的一年,决胜全面建成小康社会的号角越发嘹亮,实现“十三五”规划圆满收官的目标越发笃定,建设新时代民营经济高质量发展强市有待开局破题。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬大陈岛垦荒精神,肩负“再创民营经济新辉煌”的殷殷嘱托,按照“三步走”的战略步序,克服前进路上的种种困难,稳步走好民营经济高质量发展之路。我们一定能打一个经济企稳回升的漂亮翻身仗,我们一定能写就民营经济高质量发展强市建设的新开篇。

我们相信,出席这次大会的各位代表一定能够肩负全市党员的重托,不负全市人民的期望,以高度的历史使命感和政治责任感,定大计、谋良策、图发展,续写新时代的新垦荒,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为建设新时代民营经济高质量发展强市作出新的贡献!

祝大会圆满成功!

责任编辑:泮非非
相关阅读