关闭

携手决胜收官年 同心圆梦勇向前——热烈祝贺市政协五届四次会议开幕

2020-04-23 08:22:47  来源:中国台州网-台州日报  

栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章。今天,承载着社会各界的期盼,肩负着全市人民的重托,政协第五届台州市委员会第四次会议隆重开幕了。这是一次站在“两个一百年”历史交汇点上召开的大会,对于更好发挥人民政协的优势作用,携手决胜收官年;对于广泛凝聚社会各界力量,建设新时代民营经济高质量发展强市,具有重大而深远的意义。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

2019年,是极不平凡的一年。我们迎来了中华人民共和国和人民政协成立70周年。这一年,市政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共台州市委的坚强领导下,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,为台州高质量发展作出了新贡献,在现代化湾区建设中展现了新作为,团结民主的“朋友圈”不断拓展,履职为民的“好声音”更加响亮,政协工作局面呈现新气象。

一年来,全市政协系统不断提高政治站位,全面加强党建工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,思想得到大洗礼,理论得到大提升;坚持围绕中心、服务大局,聚焦台州改革发展的大事,深入调研、精准建言,协商议政成果丰硕,促进经济社会高质量发展;持续关注民生、紧盯热点,为民履职向深向实,助推新时代美丽台州建设;突出守牢阵地、建好平台,团结联谊广泛拓展,凝聚起团结奋进的共识和力量。广大政协委员用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,躬身奋斗的足迹拓印在“两个高水平”建设的浩荡征程,交出了一份厚实提气的“答卷”。

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。我们正经历“世界百年来未有之大变局”,也正处在“十三五”规划圆满收官、高水平全面建成小康社会的决战决胜之年,更面临打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗的大战大考。我们要以习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神为指引,强化“窗口”意识,逆势奋进突围,突出民营经济立市、制造之都立业、垦荒精神立心,凝聚全市上下的力量,擂响战鼓奋勇前行。全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,强化政治引领、政协担当,始终坚持党对政协工作的全面领导,推动新时代人民政协工作提质增效。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,“重要阵地”守得更加牢不可破,“重要平台”建得更加丰富多彩,“重要渠道”理得更加通达顺畅,把专门协商机构的牌子擦得更亮。广大政协委员要在新时代新垦荒的征途上,坚持为国履职、为民尽责,用心画好团结奋进最大同心圆,合力助推市域治理现代化,为建设新时代民营经济高质量发展强市贡献更多智慧和力量。

决胜收官年的成色,要靠奋进者以激情与拼搏打磨。我们相信,出席这次会议的政协委员一定能大力弘扬大陈岛垦荒精神,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期待,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,圆满完成大会预定的各项任务,以排头兵姿态推动我市政协工作高质量发展,奋力助推新时代民营经济高质量发展强市建设,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:泮非非
相关阅读