关闭

扛起新使命 启航新征程——热烈祝贺市五届人大五次会议隆重开幕

2020-04-24 09:16:44  来源:中国台州网-台州日报  

海韵潮歌展宏图,肩负使命再出发。今天,台州市第五届人民代表大会第五次会议隆重开幕了。来自全市各地的人大代表汇聚一堂,共商台州发展大计。这次会议,是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期召开的重要会议,对于确保高水平全面建成小康社会、圆满完成“十三五”规划具有十分重要的意义。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

无论是放眼历史,还是置身当下,2019年是不平凡的一年。我们喜迎中华人民共和国成立70周年和地方人大设立常委会40周年。这一年,市人大常委会在中共台州市委的坚强领导下,紧紧围绕现代化湾区建设的决策部署,找准定位、恪尽职守、依法履职,顺利完成各项目标任务,推动人大工作展现新气象。牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高质量推进主题教育,提高政治站位,强化理论武装,在践行初心使命上走深走实;始终紧扣中心、服务大局,全力推动再创民营经济新辉煌、新时代美丽台州建设、“三服务”“两抓”年等重大战略部署落地扎根,以主动作为回应改革发展需求;坚持良法善治,以维护社会公平为责任,不断完善工作机制和程序规范,提高立法质量,强化司法监督;坚持民生优先,加强对财政预算、重大民生实事、环境突出问题等方面监督,持续精准发力,推动各项民生事业落实见效;坚持履职为民,发挥代表作用,保证人民当家作主;面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级人大代表快速响应、鼓足干劲、克难奋进,交出了决战决胜“两手硬、两战赢”的“人大答卷”。

这一年,市政府全面落实党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,狠抓产业项目,大抓实体经济,推动台州发展在高质量的轨道上行稳致远。一年来,稳企业稳增长打出“组合拳”,高质量发展的“工笔画”在台州大地渐次落笔,发展根基愈加牢固;抓项目促转型持续发力,一批“大好高”项目密集落地,发展动力更加强劲;改革开放在新起点上再出发,各个领域的“台州样本”频获点赞,发展活力更加充沛;“五美”协同构建,“新时代美丽台州”展露新姿,发展品质不断提升;重大民生实事项目开花结果,老百姓有更多获得感,发展成果进一步共享。

今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,历史重任和未来愿景同时交汇,我们满怀憧憬之情,更感使命在肩。决胜收官年,启航新征程,我们必须把握时代大势,在变局中识变应变,在全局下思考谋划,按照市委“三立三进三突围”的战略部署,聚焦聚力打好“两战”,用发展的“确定性”来对冲内外部环境的“不确定性”,用具体、务实、富于创造性的举措解答“时代考卷”,不断开创崭新局面。

船的力量在帆上,人的力量在心上。要通过这次大会,引导全市广大干部群众立垦荒之志、聚垦荒之力,以新担当干出新样子新境界,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,奋力建设新时代民营经济高质量发展强市,为浙江“重要窗口”建设多作台州贡献!

预祝大会圆满成功!

责任编辑:泮非非
相关阅读