关闭

凝心聚力促发展 砥砺前行谱新篇——热烈祝贺市政协五届四次会议胜利闭幕

2020-04-26 10:23:31  来源:中国台州网-台州日报  

台州湾畔春潮涌,扬帆奋进群情振。中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第四次会议圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。与会委员以饱满的政治热情和高度的政治自觉,精诚履职、共谋未来,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话精神、车俊书记台州考察讲话精神,全面落实市五届四次党代会决策部署。大会开得简朴务实、富有成效,为台州建设新时代民营经济高质量发展强市凝聚了共识和力量。会议期间,市党政领导参加分组讨论,与委员们悉心交流、共商大计、共谋发展。各位政协委员听取和讨论了市政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席市五届人大五次会议,听取并讨论了政府工作报告等,提出了真知灼见和宝贵建议,传递正能量,画好同心圆,激发新动力,充分展现了新时代政协委员的履职新水平新风貌,彰显了人民政协制度的生机活力和社会主义协商民主的独特优势。

新的时空方位,凸显盛会的历史使命。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是统筹打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗的大考之年。于台州而言,当前正处在转型跨越的关键时期。市委围绕学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,谋划了台州在浙江新目标新定位下的发展思路,提出“三立三进三突围”,这是台州奋进新时代的战略导向,是今后一个时期工作的主题主线。全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,强化责任担当,忠实履行职能,把人民政协的优势和活力激发出来,把各界人士的智慧和力量凝聚起来,在新征途上,努力扛起新担当、作出新贡献,同心同德、同向同行,续写好新时代高质量发展新篇章,交出一份不负人民、不负时代的“政协作业”。

骐骥驰骋征万里,重任千钧再奋蹄。实现台州赶超跨越、再创新辉煌,迫切要求广大政协委员进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、与党同心,把正能量、好声音、新活力汇聚到台州发展共同的事业上来;进一步聚焦服务发展大局,围绕高水平全面建成小康社会、新时代民营经济高质量发展强市建设、“十四五”规划编制等中心工作,深入协商议政,集纳真挚良言,汇聚真知灼见;进一步把握团结、民主两大主题,筑牢重要阵地、建好重要平台、疏通重要渠道,凝聚更广泛共识,为台州发展减阻力、增助力、聚合力;进一步加强自身建设,与时俱进、勤练“内功”,全面提升履职能力、履职质量和履职效能,展现新风貌、干出新样子,回应时代所需、人民所盼。

大战大考面前,更需步履坚定聚力奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共台州市委的坚强领导下,共担使命、同心追梦、携手前行,以底蕴深厚的台州大地为纸,以建言资政和凝聚共识双向发力为笔,争做新时代民营经济高质量发展强市的建设者,答好“重要窗口”建设的台州考卷!

责任编辑:泮非非
相关阅读