您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
夫妻总是吵架怎么办? 如何缓解吵架后的情绪
2017-04-20  09:13:27  来源:家庭医生在线  

所谓“床头打架床尾和”,夫妻之间能好好相处,也是一件需要双方共同努力的事。但是有的夫妻,总会两天一小吵,五天一大吵,如果不好好处理,恐怕会伤及各自的感情。那么夫妻总是吵架怎么办呢?

夫妻吵架

冷静下来

事出必定有因,好好的整理一下你们吵架的记忆,想想都是因为什么事情而吵架吧,这样追本溯源的,才好对症下药。如果是因为一些生活细碎的事情吵,那么是不可避免的,只要注意吵架的方法那就无伤大雅;如果是因为一些心事影响情绪,继而引发看对方不顺眼吵架的话,那就做好沟通,把心事化解了,那自然就不会吵架了。

不要质问对方

老公冷冰冰的说出一句:“你上哪儿去了?”,让老婆回家洋溢的心情瞬间消失,这个时候老婆就说出:“我去哪里要你管吗?”,不要怪老婆这样回答,这个话语就是怀疑和质问,所以你要加上一句“老婆,我好担心你”,这样才不会激发矛盾。

不回避、不扩大、限定时间与主题

回避的实质是对抗、是不自信、是无奈;不对抗不是躲避,但是你可以采取一些技巧,比如说暂时撤离。如果情绪特别急那怎么办?你可以暂时撤离或者用幽默的方法把这个结打开。

要学会包容

一旦吵起架来,男人总是不肯包容。其实,大可不必这样。在家庭里,夫妻生活在一起,谁都不容易,要为各自想一想,说白了,吵来吵去,都是为了这个家的好。所以,夫妻间要平等对待,不要用异样的眼光和心态来对待,如果有这样的心态,就难以维持婚姻的继续。

尽快和解不需要外人来评理

家和万事兴。有句话叫做关起门来吵架。夫妻间吵架,千万不要让别人来插嘴或者评理,这样不但没有给各自的面子,反而会有理说不清,更会越描越黑。还有,有的夫妻吵架了,打冷战,多日谁也不搭理谁,这样不好,吵架后,要热处理,要尽快和解,不要生闷气,这样不利夫妻和睦还会憋坏身子,得不偿失。

适可而止,好下台阶

夫妻之间的矛盾,已经不局限于情情爱爱。可能波及到婆媳关系、翁婿关系、亲子关系、邻里关系、对待快递小哥的态度、吃饭为什么吧唧嘴等等鸡毛蒜皮。有的事儿有对错,有的事儿本身就是模棱两可,到高等法院都难分高下。

所以,只要不涉及原则性错误,只要老公态度良好肯低头认错,我们见个台阶就下,再恋战,可能引发更大冲突,得不偿失啊!

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
·台州将会上调养老金 惠及62万人
·40多棵树不移植就砍伐 是大浪费
·俩车相撞把门给撞烂 不能慢慢来?
·天台发现大小蛋同窝的恐龙蛋化石
·上保山的杜鹃花开了 开得很灿烂
·超市游乐园中间的大物件有点危险
  视频推荐

全球首款飞行汽车即 ...

《速度与激情8》纽约...
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
·小象喝水突遭鳄鱼蹿出咬鼻
·厕所产子掉入马桶室友害怕报警
·郑州社保局“跪式窗口”引争议
·全球首款飞行汽车即将发布
·最长寿老人逝世 享年117岁
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭