您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
夫妻之间要如何相处呢? 夫妻这样做感情升温
2017-04-20  09:14:14  来源:家庭医生在线  

当恋人踏入婚姻,就会变成亲人。有人说婚后的生活总是没有婚前的幸福,而有人说只要经营得当,婚后的生活甚至可以比婚前甜蜜。其实,感情就是双方共同经营的,只有经营得当,才能修成正果。那么夫妻之间要如何相处呢?

夫妻之间感情升温

夫妻之间要相互理解

在婚姻生活中,丈夫要承担起生活重担为生活拼搏,妻子再要替丈夫分担的同时还要抚养孩子,照顾父母,这时两夫妻之间要多理解对方,不能因为自己的压力过大和劳累而彼此埋怨吵架影响生活。

不要打冷战

夫妻之间的冷战都是一种两个人之间的挑战。谁也不服谁或者说服谁。然而这样的情况,建议还是大家不要做这样的事。第一很容易扩大双方的感情破裂。解决方案就是算我们自身退一步跟妻子说话聊天,能够更好把冷战升温(呵呵,升温不是加重战斗的气氛而是两人的感情融洽度)。

不要为了公平而争吵

两个人从恋爱到步入婚姻殿堂,是因为爱情,爱情本来就没有谁对谁错,所以不要为了公平而争吵。两个人生活在一起,就是互相体谅、爱护,争吵的时候可以多想想:这事情值得我们争吵吗?就为这事,就破坏我们之间的感情了吗?百分之九十的争吵应可避免,如果争吵是不可避免,时间应缩短,而且要中肯,谨记你们只为正在争吵的事而争吵,不要涉及其他方面。

互相鼓励和赞美

婚后,不少夫妻都迅速褪去了神秘、腼腆、迁就,很少给予对方鼓励和赞美,理所应当地认为这就是居家过日子。然而,真正幸福的婚姻需要相敬如宾,需要互相鼓励与赞美。如果对方某件事处理得让你很满意,一定不要吝啬赞美,这样对方才能感受到最大程度的快乐,才能对所有的付出释然和微笑。就算做得不好,但只要尽力了,也一定不要吝啬你的鼓励,只有这样对方才能在下次取得进步。

不要胡乱猜疑

不要以为你对爱人的想法和感觉了如指掌,其实十有八九,你会出错。在婚姻危机中,常常出现这种情景:捕风捉影的怀疑让两个人都变得愤怒、难以沟通,最后关系破裂。可以取一张纸,按照直觉直接完成句子“我猜爱人会认为我‘对我’……”。然后,跟爱人验证猜测的正确性。结果你会发现很多猜想都是错的。遇到疑问时,最好的办法是直接问他。

共同处理问题

夫妻相处时肯定会有各种各样的问题,比如说夫妻内部的问题,家庭以外的问题,这些都需要和对方一起来沟通,一起来探讨,不是说你能处理好或是你能怎样就怎样,这会导致双方都会不愉快。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
·台州将会上调养老金 惠及62万人
·40多棵树不移植就砍伐 是大浪费
·俩车相撞把门给撞烂 不能慢慢来?
·天台发现大小蛋同窝的恐龙蛋化石
·上保山的杜鹃花开了 开得很灿烂
·超市游乐园中间的大物件有点危险
  视频推荐

全球首款飞行汽车即 ...

《速度与激情8》纽约...
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
·小象喝水突遭鳄鱼蹿出咬鼻
·厕所产子掉入马桶室友害怕报警
·郑州社保局“跪式窗口”引争议
·全球首款飞行汽车即将发布
·最长寿老人逝世 享年117岁
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭