您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
如何成为婆婆喜欢的儿媳? 教你处理好婆媳关系
2017-04-20  09:11:15  来源:家庭医生在线  

跟婆婆相处,可谓需要战略的,都说姜还是老的辣,作为儿媳,做到顺应婆婆的心意很重要。那么与婆婆相处要怎么做呢?如何成为一个婆婆喜欢的儿媳呢?

婆媳关系

把婆婆当成朋友

婆媳之间虽不能如母女般相待,也要如朋友般尊重,彼此以同理心设身处地了解对方的辛劳,并且给予彼此生活的空间。媳妇能凡事请教婆婆的意见,表示尊重婆婆;婆婆也能尊重媳妇的感受,表示包容媳妇。当彼此有了不同的意见或看法时,要能适时地做好沟通,如此才能和谐相处。

有自己的收入来源

每个辣妈都会发梦嫁入豪门什么都不干坐享荣华富贵,但同样也是每个婆婆都怕自己儿子娶个什么都不会的女人回家吃软饭。只需要一件事就能解除婆婆的这种对抗心理,那就是你有一份自己的收入,工资、自己物业的租金,只要自己有活干,能养活自己,婆婆起码知道你不是图他儿子的钱,也没必要图。

对着婆婆不要太计较钱

钱这东西说的有点白,也就是家庭经济的问题。老人的消费观和年轻人的消费观肯定有所出入,在这点上辣妈最好备好一份给老人花的钱,这样就能给她一定的消费空间,在空间以内你也不用管婆婆太多。这样在婆婆看来,就是你有闲钱也愿意给她花,也不跟她斤斤计较,这不就是一家人的表现了吗?!她当然喜欢!而且多留点钱给她养老,其实也是对老人的一种孝顺。

懂得尊重她的儿媳

婆婆不是亲妈,但是起码都是你的长辈,尊老爱幼是中华民族的传统美德,这放在婆媳关系上也是应当的。人与人之间的相处,最起码的就是要互相尊重。

在婆婆面前不要过分亲热

很早就看过这个对媳妇的忠告了。虽然你觉得你们习惯了这种沟通方式,但是老人毕竟是老人,她们有着传统的思想,这就像在外人面前一样,和老公过分的亲热也是对别人的一种不尊重,你说,这是你的家,你愿意怎样就怎样,这是没错,但是家里住了老人,这方面还是应该要注意的。

认真跟婆婆学习

俗话说:姜还是老得辣。这不无道理,若是婆婆做得什么菜好吃,那你就在夸赞她的同时,还要说希望跟婆婆学做菜。在夸赞婆婆的同时,还提高了婆婆在家中的地位。这肯定让老人家很乐。但接下来可要有行动哦,那就是真的跟婆婆一起学做菜。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】椒江城墙将焕然一新 图
·4月19日台州段高速公路施工信息
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
·台州将会上调养老金 惠及62万人
·40多棵树不移植就砍伐 是大浪费
·俩车相撞把门给撞烂 不能慢慢来?
·天台发现大小蛋同窝的恐龙蛋化石
  视频推荐

全球首款飞行汽车即 ...

《速度与激情8》纽约...
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
·小象喝水突遭鳄鱼蹿出咬鼻
·厕所产子掉入马桶室友害怕报警
·郑州社保局“跪式窗口”引争议
·全球首款飞行汽车即将发布
·最长寿老人逝世 享年117岁
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭