您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
剩女被逼婚怎么办? 这样应对逼婚更机智
2017-04-20  08:59:16  来源:家庭医生在线  

都说“女大不中留”,在父母的眼里,年纪只要到了一定的时候,就要开始谈婚论嫁了。特别是女性,其婚姻大事是最让父母着急的。然而,现代女性大部分以工作为主,结婚似乎也不是成为必须的事情。因此,常常有被逼婚的烦恼。那么剩女被逼婚怎么办?

家庭

理解父母

父母都是疼自己的儿女的,哪怕他们有一些事情做的有一点偏激,尤其是在儿子女儿的婚姻问题上面,但是他们的出发点是好的。作为下一辈,绝对不要回避父母,讨厌父母,有的甚至与父母爆发口水战争。在这个问题上一定要理解父母的良苦用心。

扪心自问,你做好结婚的准备没

尽管父母在逼婚,但是你最清楚自己了。你渴望结束单身吗?渴望两个人的生活吗?关键是他们逼的在厉害,你有没有做好结婚的准备,这个一定要搞清楚了,毕竟婚姻不是儿戏,这个你可要想清楚了。

幸福

转移目标

如果有人问起你的婚事,你可以随便敷衍几句,紧接着你立刻向小朋友们发问:今年学习怎么样啊?学习累不累啊?打算报考什么学校啊?很快所有人的目标都会转向小朋友,你就可以成功逃脱了。

让自己强大

你需要在今后的生活中,不断成长自己,能够像成年人一样与父母相处。比如不像小孩子那样乱发脾气,而是像成年人一样与父母沟通;比如自己的事情自己做,有规律地生活;比如遇到问题首先是努力想办法去解决,而不是一味地向父母求助;比如能够依赖自己,而不是继续依赖父母(包括金钱、心理、金钱)。

学会拒绝

幸福在自己的手中,要靠自己把握,别人的建议可以倾听,但最终的决策还是要自己来定,在这个过程中一定要学会拒绝。学会拒绝是一种成长,一种对自己的爱。让别人继续做别人,让自己更自由。当父母强迫你做某事时,一定要有属于自己的立场。试着看清自己人生的主动权在自己手里,要学会为自己的每一个言行负责,这是一种成长。在拒绝父母时,做子女的我们还要不忘表达“我爱你”去理解父母的良苦用心并勇于过自己想要的生活。当你在做自己并开心的生活时,父母也会因为你的改变而改变,会慢慢不纠结于你的婚姻问题,你也就可以更安心的过自己想要的生活。

选择让父母给自己一段时间

一个时间的缓冲是很重要的,尽管父母在逼你的婚,但是有些事情是急不来的,你可以选择让父母给自己一段时间去思考,然后再去面对婚姻的问题。当然了,在这个阶段,你要有所行动哦!

借助道具

手上戴着夜市上30块钱买来的情侣戒指,手机屏保换成跟女孩的合影,通话记录里常来往的人昵称改成“亲爱的”,挂电话的时候一定不要忘了加一句“么么哒”。当妈妈问你有女朋友吗时,故作娇羞状,眼神暧昧,“呵呵”傻笑就行了。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】椒江城墙将焕然一新 图
·4月19日台州段高速公路施工信息
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
·台州将会上调养老金 惠及62万人
·40多棵树不移植就砍伐 是大浪费
·俩车相撞把门给撞烂 不能慢慢来?
·天台发现大小蛋同窝的恐龙蛋化石
  视频推荐

全球首款飞行汽车即 ...

《速度与激情8》纽约...
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
·小象喝水突遭鳄鱼蹿出咬鼻
·厕所产子掉入马桶室友害怕报警
·郑州社保局“跪式窗口”引争议
·全球首款飞行汽车即将发布
·最长寿老人逝世 享年117岁
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭