您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
男人压力大怎么办? 十招缓解男人的压力
2017-04-20  08:57:44  来源:家庭医生在线  

在如今快节奏的生活里,在加上房价越长越高,男人的压力似乎更大了。然而,很多男人喜欢把压力藏在心里,很少会说出来的,所以,当压力来袭,有时候男人也会来“大姨妈”。那么男人压力大应该怎么办?

压力

找到压力来源

是为什么让我们感到压力大?这个首先我们得明白,是缺钱还是工作不顺利?是孩子不听话还是孩子成绩不好?找到压力大的原因,解决掉可以解决的事情,暂时解决不掉的就换一个角度去想,把这件事情想通了也就没有那么多的烦恼和压力了!

和心理医生交朋友

锻炼

可以考虑与心理医生交朋友,以期经常得到他们的帮助。保证充足的睡眠 不要试图挑战自然界的规律,否则必遭自然法则的报复。

锻炼身体

身体健康对于一个人来说是很重要的,所以如果你发现老公的压力很大,那么可以和他一起去锻炼身体,这样可以提高自己的免疫能力,避免一些疾病的出现。

给自己放假

很多男人忙于工作,没有时间去休假,甚至还会经常的加班加点,这样对于健康的影响是很大的,所以在工作不是很忙的时候,也给自己放放假,也可以选择去一些地方旅游,散散心,缓解一下心情。

随它去

判断一下你能控制和不能控制的事情,然后把事情分开,归为两类,并列出清单。开始一天的工作时,首先为自己约定,不管是工作中的还是生活中的事情,只要是自己不能控制的就由它去,不要过多的考虑,给自己增添无谓的压力。

分散压力

不要把工作当成一切,可以把工作进行分派或委派,适当给自己一个喘息的机会,以免形成过大的工作压力。这时要分出一些时间给家庭、朋友、嗜好等,适当的娱乐是都市男人最好的减压方式之一。

换一下环境

厌倦情绪是形成工作压力的罪魁祸首之一。如果你十分讨厌工作或工作结束时感到精疲力尽,如果工作中你没有感到有一种向上的动力促使你增进自己的业务技能,那还是趁早换一个对你来说更有意思的工作吧!

泡吧

现代男女的时尚之一是泡吧,而那些既新奇有趣,又可让人亲自动手的特色吧就让人特别心动。刚开始有陶吧、布吧,现在又有印染吧、亲自一吹的玻璃吧……把整个小型啤酒厂搬进酒吧,让顾客亲自参与并享受每一杯鲜酿啤酒的制造过程的啤酒吧把每一个走入这里的客人带进了一个新奇的世界。

要有一个平常心

经济生活水平的提高,人们的欲望似乎更加的膨胀,男人们的好胜心以及压力越来越大。拼命的挣钱,房子、车子,最后却经常发现内心疲惫焦虑,男人如何持有一颗平静的心态很重要,平常心是对生命透彻的领悟。男人要拥有一颗平常心,记得养心,人才会更健康。

出去K个歌

心情不好的时候不要干闷着,在都市生活,人多多少少有压力,可以带着老婆和孩子还有朋友一起,这样更是一种好的发泄。很多时候男人们的发泄方式不如女人的好,女人不开心伤心难过的时候都可以哭出来,说出来,这样不会留在心里,而男人总是把它悄悄的放在心里,不让老婆知道也不让朋友知道,这是不好的,重者会抑郁。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】椒江城墙将焕然一新 图
·4月19日台州段高速公路施工信息
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
·台州将会上调养老金 惠及62万人
·40多棵树不移植就砍伐 是大浪费
·俩车相撞把门给撞烂 不能慢慢来?
·天台发现大小蛋同窝的恐龙蛋化石
  视频推荐

全球首款飞行汽车即 ...

《速度与激情8》纽约...
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
·小象喝水突遭鳄鱼蹿出咬鼻
·厕所产子掉入马桶室友害怕报警
·郑州社保局“跪式窗口”引争议
·全球首款飞行汽车即将发布
·最长寿老人逝世 享年117岁
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭