您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
关于男香水你知道多少?
2017-08-07  16:24:19  来源:男装潮搭配  

每日小情书: 每个人的抽屉里,都曾有一封写好,却没有勇气寄出的信。每个人的心中,都有一个渴望,却不曾牵手的爱人。

关于男性香水近期有介绍过不少,但喷香水对于男生来说毕竟不是件平常的事,好的味道大家都爱闻,自己闻了也会心情愉悦,因此在挑选时最好多一点耐心,不要匆忙,多尝试不同款香水,细细的去品味它们每个阶段的不同味道。

▼香水种类

香水依香料浓度和香味持续时间,大致可分成香精、香水、淡香水、古龙水、胡后水5种,一般男香的香料浓度多在淡香水之下,也有部分产品可归为香水等级。不建议使用香料浓度太高的产品,因为气味过于张扬,除了使嗅觉受干扰,还容易给人「庸俗」、「花俏」的负面观感,还是淡淡香气最能获得旁人好感。

香精

香料浓度:15%-30%

持续时间:5-7小时

Tips:最不推荐男性使用

香水

香料浓度:10%-15%

持续时间:约5小时

Tips:较适合女性使用

淡香水

香料浓度:5%-10%

持续时间:3-4小时

Tips:最适合男性使用

古龙水

香料浓度:3%-5%

持续时间:1-2小时

Tips:多为男性设计,但酒精味较重

胡后水

香料浓度:2%以下

持续时间:1小时以内

Tips:可在刮须后使用,含收敛成分,可多少防止毛孔因脱水而粗大

▼挑香水时你该知道的事

1. 根据场合、穿着风格挑选合适香调

一瓶香水适不适合你,「香调」是最重要的参考指标,常见的男香香调有薰苔调、东方调、柑苔调、花香调,每种香调都能给人不同感受,如果是工作场合,适合清淡的柑橘调、绿香调,容易让人产生亲切感,晚上派对使用则建议大胆性感的东方调、柑苔调,能带来优雅神秘的感觉。

薰苔调

常见香料:松柏、薰衣草、橡树苔

花香调

常见香料:茉莉、樱草、铃兰、荷花、百合

东方调

常见香料:麝香、檀木、东加豆、烟草

柑橘调

常见香料:柠檬、佛手柑、葡萄柚、莱姆

柑苔调

常见香料:柠檬、佛手柑、橡树苔、岩兰草

2. 如何试闻香水

香水最有趣的地方就是,同一款香水在每个人身上散发出来的味道都不尽相同,记得在试闻的时候不要只以香纸为主,一定要喷在自己身上,先滴一滴在手背上,接着吹口气,约2分钟再轻轻去闻,同时段不要喷超过3款香水,而且最好要在前一个味道散开前再喷下一瓶,否则嗅觉混乱的情形之下是很难判断好味道的。

相信大家都知道香水有分前中后调,一般来说前调不超过20分钟,伴随身上最久的是中后调,所以如果有时间,试用的时候可以先逛逛,如果中后调的味道是你喜欢再下手也不迟,建议闻香的时间在上午,那是鼻子最敏锐的时间,而吃饱的时候不建议闻,那时的嗅觉是最迟钝的。

3. 喷香水禁忌

如果容易流汗的男生,最好先处理好汗味的问题,建议可以使用体香膏,不然香水混合汗味可是非常可怕,另外香水也不要喷太浓,尤其如果你又用了很多发品,这些味道混在一起,相信你自己也难以忍受,那香水该怎么喷呢?

怕太浓的人可以将香水往空中喷,在慢慢走进香水中,这样可以让它的味道均匀落在身上,最简单的方式就是将香水喷在左右手腕静脉处,接着用手指轻触手腕,再将它用点的方式按在耳朵后侧与颈部,重点是在擦香水的时候最好不要有摩擦,容易破坏香水的原味。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
·两男生找工作被公司带去做微整
·溺水者满嘴污物 他拿嘴凑上去
·临海综合交通建设气势如虹 图
·读网友原创《当指尖恋上键盘》
·临海城区5条主干道上竖禁停牌
·老乡喝酒忆往事打到了头破血流
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭