您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
9岁娃玩牙签弩射伤7岁娃眼睛 "熊孩子"父亲成被告
2017-08-09  10:09:45  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞 王嘉

家长们快看牢,牙签弩又惹祸了。近日,临海法院审理了一起监护人责任纠纷案,9岁男童玩牙签弩,射伤了7岁男童的眼睛,致其九级伤残。“熊孩子”被告上法庭,最终,法院判处其父亲赔偿各项损失共计21.1万元。

陈家和李家是邻居,两家都是外来务工人员,在临海打工多年。陈家的儿子小陈7岁,李家的儿子小李9岁,两个孩子都挺顽皮,从小就是玩伴。

2017年2月的一天,两个孩子又在一起玩耍,意外发生了。小李摆弄弓箭玩具,竹签射出后,戳中了小陈的眼睛。随后,小陈被父母带到杭州求医,医生诊断,左眼外伤性白内障,左眼解膜穿通伤,后续仍需治疗。经司法鉴定所鉴定,构成人体损伤九级伤残。

小陈的家境并不宽裕,父母在工厂里当过缝纫工,后来又改行在路边卖小吃。为了给儿子医治眼睛,小陈的父母抛下了工作,一家人的生活陷入了困境,而小陈后续治疗还需要一笔费用。于是,小陈家人将小李及父亲李先生告上了法庭,要求赔偿各项损失22.8万元。

临海法院经审理后认为,发生事故时,由于被告小李为无民事行为能力人,亦没有证据证明其有财产。而父亲李先生作为其监护人,没有尽到应负的监护义务,故小李的民事责任应由李先生承担。最终,法院判决李先生承担小陈的各项损失,包括住宿费、交通费、住院伙食补助费、护理费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等在内共计21.1万元。医疗费待完成治疗后另外主张。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭