您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
男人谈情说爱的潜规则
2017-08-10  15:48:36  来源:pclady  

很多男人都是会被女人美丽的外貌所蒙蔽,而忽略了对方品德与修养的考察。要知道女人的美丽会随着岁月的流失而逐渐衰老,只有内心的善良和美丽才会永远存在。

男人大多渴望能够偶遇让自己一见钟情的女人,并且,对于这种让自己有感觉的女人会狂追不止。因为,男人大多相信眼缘,喜欢用是不是有眼缘来表达自己对女生的好感,也就是说绝大多数男人都是“外貌协会”的,只要是外形符合自己的眼缘,就会有跟女生继续交往下去的那种荷尔蒙式的冲动。

我深自知自己不是帅哥类型的男人,以前,我也曾经强迫自己跟长相相当一般的女生交往,但总是见面后就没有了想再次见面和继续交往的情感冲动。但我自知自己的经济条件比较好,虽然我只有27岁,可家里在早几年前就已经给我准备好了结婚用的新房,在成熟地段的成熟小区有130多个平方,没有房贷,因此,对许多想跟我谈恋爱的女生来说,条件是相当优越的。

随着年龄的增长,有的同学已经走进了结婚的礼堂,而我至今连个女朋友都没有,这让父母越来越焦虑,同学们说我太挑剔,父母怀疑我心理有问题,朋友们用疑惑的眼神看我,这些都让我感到了压力。只是我对生不生孩子感到没有所谓,所以,我的焦虑似乎并没有旁人那么严重,能够找到自己喜欢的女生更好,找不到就慢慢找,反正我是男生,过了三十岁也无所谓,毕竟,人活一辈子,总想谈一场真正的甚至是轰轰烈烈的恋爱。

绝大多数女生都不入我的眼睛,说明我的身边就是缺少外貌符合我要求的女孩,我们姑且不说对方的身高学历和其他条件,找一个看着顺眼的生活伴侣总归是理所应当的,因此,这些年来,我并不是没在找对象,只是真正能够符合我要求的女生始终没有出现。

在大学期间,我曾经有过一个女朋友,她的长相真的很漂亮,那身材,那模样,那气质确实不输著名电影演员那个姓范的女生,大学期间我们交往了三年,大学毕业后她被父母送去了加拿大,后来听说她嫁给了加拿大的一位有钱人,再后来就没有了联系。

她也许就自然而然的成了我内心世界里的女神,也许就成了我心目中找对象根深蒂固的参照模样,因为我感到如果找一位长相比不上她的女生,就会对不起自己,有朝一日再次见面就会被前女友嘲笑,心理上的抗拒,让我非比她更漂亮的女生不娶。

很多人自以为爱情就像是电光石火,可以跨越一切的年龄、长相、地域甚至是所有的条件限制,可以不问青红皂白和毫无理由地爱上对方,其实,这只是小说里的瞎扯,每一个人都是有婚姻价值的,虽说不会像市场标价那么直接,但也必须接受“价高者得”的市场规律,也就是说长相好的女生容易被男生追求,而条件一般的自然吸引不到我的眼球。

曾经,我也很努力地想去爱一位长相极其大众的女生,是老爸同事的女儿,在旁人看来我们似乎很般配,可我的心理总有不甘,很抗拒,由于我的态度不是很积极,那女生受不了我的不冷不热离我而去。我也曾经想到要到加拿大去寻找失去的女友,甚至连她在什么城市和哪所大学念书都已经打听到,只是后来听说她已经嫁人而作罢。

现在,在我生活的小城市,要找一位长相不输姓范的女明星的那种女孩好像难度特别大,所以,要么到更大的城市去发展,要么就自我降低标准,要么就接着等下去,或许有一天自己梦寐以求的女生真的会出现。

我曾经咨询过心理专家,他说:“男人在找对象时的心理期望不能太高,如果你的爱点太高,就会失去很多善良但长相一般的女生,而重外貌和忽视内在,这正是男人不够成熟的表现,而讲虚荣做攀比更是幼稚男人的明显特征。认清自己,摆正位置,找一个可以跟自己过踏踏实实日子的女人,才是聪明男人应有的作为。”道理我懂,可就是无法接受。

我现在的心理很矛盾,也很纠结,我自知前女友已经嫁为人妇是不可能再追回来了,可我也不接受长相低于前女友的女孩,我不甘心自己就那么降低要求,毕竟,男人只有遇到能让自己心动的女孩才会有那种荷尔蒙的分泌,才会有那种恋爱的冲动。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭