关闭

女性油性皮肤 做好补水才是正解

2017-09-26  09:23:41  来源:39健康网   作者:网易

油性皮肤与干性皮肤是对皮肤性质的一种分类,很多女性以为干性皮肤是皮肤缺水需要补水,而油性皮肤则不需要补水,尤其是夏季空气滋润,身体也不像冬季那么干燥,因此只需要控油就好,殊不知油性肌肤无论哪个季节,都需要做好补水,尤其是夏季如果想要控油有效果,必须要补水。

女性油性肌肤为什么要补水?

很多人认为油性肌肤容易出汗、出油,是因为皮肤里水分和油分都很多,所以会分泌水分和油分。实际上恰恰相反,油性肌肤内的油分很重,但水分很少,肌肤内缺水或者水油不平衡,当皮肤需要滋润的时候,没有水分可分泌,只能分泌更多的油,因此才会造成油性肌肤的状况。

因此,不要再认为油性肌肤就不需要补水了,肌肤越油,越要注意有效补水,保持肌肤的水油平衡,才能真正做到有效控油。

女性油性肌肤控油保湿才是王道

对于油性肌肤或混合偏油性肌肤的妹子来说,是一项比较“艰巨”的工作,对肌肤的护理与发送没有一蹴而就的方法,也没有捷径可走,只能切切实实做好每一步,才能逐渐看到更清爽无油光的一张美丽的脸。

责任编辑:张舒婷