关闭

这些人免疫力最差,快来看看有没有你!

2017-09-26  15:44:46  来源:taizhou.com.cn  

我们身边肯定都有这种人

体质比较弱

或者三天两头生病

通常这种情况大家都认为是身体不好

其实社交圈太窄、睡眠不足

压力过大等原因

都可以导致身体不好

小编今天来给大家讲讲影响免疫力的因素

教您从日常生活入手,给免疫力充足电

这六种人最容易免疫力低下

part 1

缺少睡眠

缺少睡眠会导致免疫力下降,降低抗击病菌的“杀手细胞”数量。研究表明,与每晚睡7.5~8.5小时的人相比,每晚只睡4个小时的人,体内抵御流感的抗体减少50%。

part 2

以车代步

研究发现,以车代步不爱运动的人与经常快走的人相比,4个月内请病假的时间会长两倍。专家建议,每天进行30分钟快走等有氧运动,有助于改善白血球数量,改善免疫系统功能。

part 3

不爱喝水

充分饮水能保持呼吸道黏膜湿润,使感冒病毒难以迅速繁殖,增强免疫。建议每日饮水量,按每公斤体重饮40毫升水计算,儿童需要饮更多的水。

part 4

被动吸烟

被动吸烟与吸烟一样有害全身健康,降低免疫。据统计,每年大约有3000名美国人因为吸入二手烟而患癌死亡。

part 5

社交圈子小

研究发现,一个人的社交圈子,就越容易生病。在18~55岁成人中,至少有六个朋友的人,比朋友少的人抗感冒的能力强4倍。

part 6

滥用抗生素

滥用抗生素有可能破坏肠道先天免疫力,这也是引起耐抗生素细菌感染的原因。

责任编辑:张舒婷