关闭

男女首次约会要注意什么

2017-10-09  11:10:12  来源:家庭医生在线  

约会是连接一段感情的桥梁,它既可以拉近双方的距离,也可以让两人渐行渐远。第一次约会很重要,它关乎着两个人的后续发展。那么,首次约会应该怎么做才能增进两人之间的好感,让一段感情有继续发展的可能?

衣着得体

对初次约会的人多数会不知道该穿什么衣服,总是在镜子前晃来晃去换各种衣服,但还是不知道该穿哪件好,这取决于两方面,一方面是天气,你不能在夏天的时候穿你最爱的毛衣去约会,也不能在冬天的时候穿你最喜欢的T恤去,令一方面是你们要去什么场合,吃饭最好穿的稍微正式些,散步最好穿的舒服些,看电影最好穿的有品位些。无论穿什么衣服都是自己买的,也就体现着自己的眼光和偏好,不用太纠结于衣服,只要得体就行。

见面打招呼的讲究

约会最忌讳的就是“冷场”——两个人都不知道该说什么、该做什么,局面一开始就变得紧张,接下来说什么便很难再继续了。如果对方不知道要说什么,你大可不必直奔主题,而是要用比较放松的话题来引导对方和你交谈,比如“之前和朋友来过这儿,你是怎么选到这里来的?”“来的时候,车上人很多,你呢,怎么来的?”等等。在每句话之后,都留下一个小小的疑问,给对方一个回答的机会,让他有话可说。

不要去看电影

很多人第一次约会会再吃完饭后选择看一场电影,其实这是错误的,因为看电影大部分时间是沉默的,不利于双方的交流。第一次约会最好选择一起共进晚餐、或者去公园等户外公共场所。

不要谈论过于严肃的话题

约会时,把有关时事新闻和政见等严肃的话题暂时搁置一边吧!它们实在太容易引发分歧了!如果你不想破坏约会的气氛,最好少提为妙。

初次交谈的艺术

或许,你从没有像今天这样和他这样亲近地交谈过,所以你会怯懦,又或者滔滔不绝,但无论怎样,你都必须把握好尺度,在合理的范围内施展自己交谈的魅力。初次交谈,你一定要掌握好双方谈话的比例,不要他问你答,其余时间一言不发,也不要把整场谈话当成是自己的演讲会。在适当的时候,主动提出一些自己的看法;在对方说话的时候不要随便打断,懂得仔细聆听,让谈话顺利进行。

避免吹嘘自己

第一次见面,如果你只对个人情况说个大概,反而能给对方留下神秘感,期待着与你下次见面。相反,过于婆婆妈妈,会让对方以为你是个情感依赖者,而不愿意和你深入交往。

约会时间的掌控

试想在求职之中,应试者在面试的时候迟到了40分钟,会有怎样的下场?即使约会并没有面试那样苛刻,约会迟到太久给对方留下的印象也是不好的。作为女士,准时或者迟到几分钟是没有问题的,但迟到太久,未免有点儿太不礼貌。如果你掌控不好时间,也可以提前到达,然后在周围转转,熟悉一下约会环境,缓解一下紧张情绪。

责任编辑:张舒婷
相关阅读