关闭

秋冬皮肤干燥,吃什么水果补充维C?美白淡斑全靠它了!

2017-10-09  11:31:35  来源:搜狐  

一提起美白就不得不说护肤美白界的扛把子,天然的抗氧化剂——维C。平时小仙女们都在想尽办法补充维C,毕竟它的美白和抗氧化的作用,真的超强!!

说起现在应季水果里,维C含量排名前列的当属猕猴桃了!虽然一年四季都有卖猕猴桃,但其实8-10月才是它的收获季,这个时候的猕猴桃才是最新鲜的。

猕猴桃有“维C之王 ”的称号,一颗奇异果就完全能提供一人一天维生素C需求量,并且还含有其他水果中很少见的营养成分例如胡萝卜素。

猕猴桃的营养价值

1.防晒美白

猕猴桃含有丰富的维生素C,具有超强的抗氧化功能,不仅可以美白、淡斑、抗皱。你们可以上网搜美白水果,哪些名单里一定会有猕猴桃~

2.排毒清肠

猕猴桃中有非常丰富的膳食纤维,不仅具有降低胆固醇、促进心脏健康的功效,还助消化、排毒素、防止便秘

3.有效缓解熬夜伤害

猕猴桃可强化免疫系统,补充脑力所消耗的营养;它的低钠高钾的完美比例,可补充熬夜加班所失去的体力

猕猴桃的营养价值太多啦!盼了好久的猕猴桃终于熟了~~那都有哪些吃法呢?

牛油果猕猴桃汁

材料:

猕猴桃2个 / 牛油果半个 / 啤梨1个

牛奶 40ml / 蜂蜜 1-2大勺

做法:

1.牛油果切半取半个,挖取果肉备用。

2.啤梨削皮去核切小块。

3.猕猴桃切去两头,去皮切块。

4.水果块通通丢入料理机。

5.倒入40ml牛奶,按自己口味加入蜂蜜,搅打成果昔状即可!

香蕉猕猴桃燕麦酸奶

材料:

1杯酸奶 / 3 / 4杯燕麦片

2个香蕉 / 2个奇异果

做法:

1.香蕉和猕猴桃去皮切片,备用

2.在一个中等的罐子里,放少量的酸奶在底部

3.依次加入香蕉、奇异果、燕麦片即可

银耳皂角米奇异果羹

材料:

猕猴桃一只 / 银耳15g / 皂角米 5g

枸杞10—15粒 / 冰糖少许

做法:

1.银耳和皂角米冲洗干净,分别用碗装水泡发一晚。

2.泡发好的银耳去蒂撕小朵,皂角米和银耳分别用漏勺冲洗干净。

3.皂角米和银耳倒入砂锅,加1L清水,煮沸后转小火煲1—1.5小时。

5.此时将猕猴桃削皮切小块倒入,小火煮三分钟即可

为什么你买的猕猴桃是硬的?

需要催熟!需要催熟!

猕猴桃属于后熟性水果,需要拿到温度稍微高点的地方催熟后才能食用。(所有的猕猴桃都是这样的)

(PS:未成熟的猕猴桃中含有大量蛋白酶,会分解舌头和口腔黏膜的蛋白质,引起不适感。)

催熟方法

如果想要催熟的快点,就把猕猴桃和苹果或者香蕉,一起放到一个塑料袋里,然后扎紧放到一个温度稍微高点的地方,猕猴桃的内心会很快变得非常柔软,2~3天左右就可以吃了。

轻捏果子头尾, 软了才最好吃

猕猴桃经催熟后,用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端附近,如果感觉不再坚硬,按压处有轻微的变形,但也不是很软,就是最佳的食用状态。千万不要太用力,不然里面捏烂了会影响口感。

如何优雅地吃猕猴桃

猕猴桃切半,然后直接用勺子挖着吃,超级方便~

一下子吃不完咋办?

不食用时,避免与其它水果混放在一起,并及时将软的和硬的猕猴桃分开存放,利于更长久保存。

别把猕猴桃放在通风处,这样水分流失,果实会越来越硬。应该把箱子里的泡沫取出后,放置箱子保鲜,挑选软的可食用的猕猴桃后将箱子盖好。想要再慢点熟的,就放入冰箱保鲜层存放。

责任编辑:张舒婷
相关阅读