关闭

离婚后怎么办 8招教你走出离婚阴影

2017-10-10  10:20:32  来源:家庭医生在线  

每个人对婚姻都有美好的向往和憧憬,新婚总是那么令人回味和甜蜜,久而久之,两个人相处久了会产生各种矛盾,严重的会导致离婚,然而,婚姻的破裂使许多离过婚的夫妻难以回到正常的生活状态,有什么方法能够让那些离婚夫妻走出婚姻失败的阴影,展开新生活?

自我反省

很多人遭遇婚恋挫折时都是把全部责任推给对方,很少会在自身的方面寻找原因并做出改善,要知道出现问题一定是双方都存在某些问题,当自己找到原因并尽力改善后,对方依然没有回头的意思,就要坦然接受并面对现实。这样才是一种健康良好的心态,而且还会让对方从心底里感激你。

调整心态

要知道每个人的一生都会遇到挫折,恋爱婚姻的一两次失败并不能说明任何问题。不能让婚姻挫折心理给你的人生道路设置障碍,学会乐观面对人生,保持积极的心态,才能给我们的生活带来积极的效应,让我们的生活充满快乐和希望。

改变环境

如果周围的人文环境,对自己的离婚事件表示出的“好奇”让自己很不舒服,或者居住的房子里有太多伤心的回忆,不妨尝试让自己远离这些伤心和是非之地。

移情方法

短时间内可以将主要精力用于工作和学习中去,暂时遗忘眼前的不愉快,使心情趋于好转。

感情支援

周围的同事和朋友,也要主动热情去关心心情糟糕透了的离婚者,帮助他们摆脱苦闷的心理环境。而亲人是离婚人士诉说内心痛苦的最好倾听者。

心理咨询

如果通过自我努力始终无法消除离异带来的伤痛,为了保持住心理健康状态,避免产生抑郁症、焦虑症、失眠症等心理问题,最好尽快向心理医生求助,进行心理干预。

多与人交往

习惯的把自己视为社会的一员,并希望从团体中得到爱。当你真诚的关心别人帮助别人,无私奉献自己的一片爱心时,你会欣喜地发现,你获得的比你给予的更多。

增强自信

人在正常状态下是可以通过意志努力来消除不愉快情绪,并保持乐观心情的。一是有意识地获取成功的体验;二是不在乎别人对自己如何评价;三是善于发现自己的长处。知识是自信的源泉。要学会容忍,培养坚忍的毅力。用积极进取精神取代消极思想意识。

责任编辑:张舒婷
相关阅读