关闭

谈恋爱时,最好别一起养狗

2017-10-10  10:30:46  来源:新浪女性  

1

我有一只阿拉斯加,是和前男友谈恋爱的时候买的。

当时我们争执了好久,这只狗到底叫什么名字。

他说叫泽泽,我说叫远远,最后我们发现小家伙好像只听得懂‘撕家’,于是撕家就成了它的名字。

我们有时候会因为撕家吵架。

比如撕家在家里随地大小便,我们谁都不想去收拾;比如我说撕家正在长身体要煮大骨头给他吃,但他觉得营养膏更信得过;比如晚上到底是八点还是十点出门遛狗。

很奇怪,我们经常因为这些小事儿争执。

最后我妥协了,他负责让撕家养成在外面上厕所的习惯,我负责它的膳食健康。

有次他凶了我很久,因为我一个人在家的时候偷偷让撕家上了床。

有时候我也会对他发很大的脾气,因为他准备考试的那段时间,家里的大事小事都要我来处理,包括狗屎和狗粮。

但我们也因为撕家有了很多更美好的回忆。

比如把撕家抱回家的第一天,路上撕家一直趴在我们两个中间舔他的手;比如吵架时我会突然跑到阳台对着它说,你爸爸真不是个东西。

比如遛狗时别人看到撕家喜欢的不得了,我们心里都会暗自发爽;比如撕家生病的时候,两个人一起陪它去医院打针;比如看着它从二十多斤长到三十多斤长到四十多斤再长到五十斤。

陪伴

2

当时我们经常说,等撕家长大了就怎么怎么样。

我说等那时候我就买车了,我们开车带它去郊区游泳。他说等那时候他就考完试了,我们要给撕家拍好多很帅的照片。

可是我们没等到。

撕家五十多斤的时候我们分手了。

我又领养了一只灰色的小狗,把它们两个一起带回老家,加上我爸妈一直养着的博美,我家一共有三只狗。

我每天晚上十一点多都会带它们三个出去玩,顺便给我爸换了辆新的suv,一方面圆他老人家的新车梦,一方面带三只狗出去玩的时候空间大一点。

撕家现在差不多有八九十斤了,长得很大了。

我有时候不自主的想把撕家的照片和视频发给他看看,却想起我已经没有他的联系方式了。

分手那天,我把所有的东西都删的一干二净,只剩这一只狗了。

我们曾经把它当儿子养,现在我也把它当儿子养,只不过它爸没了。

自我

3

我还是觉得,谈恋爱最好别一起养狗。

虽然在我少女心泛滥的年纪,觉得能和爱的人住在一起,养一只猫和一只狗,早上被它们两个舔醒,晚上铲完猫屎再一起遛狗,是一件特别幸福特别美好的事情。

但我当时忘记了人总是会分手的。

分手的时候,狗跟谁走是一件特别棘手的事情。伤心的时候,看着它的样子又会想起过去思绪万千。

而对狗本身来说,生活中突然少了一个人的存在,也是一件残忍的事吧。

有时候我会突然好奇,动物对于分离是什么感觉呢。

它在吃骨头的时候是否还能记得,以前有个男孩子每天都喂它吃营养膏;在我床上和我一起打滚儿的时候,是否还能记得以前有个坏人从来都不允许它上床;在外面散步的时候,是否还能记得以前是一个男孩牵着它我在前面跑。

它会不会记得呢。

反正我总会忘记的。

责任编辑:张舒婷
相关阅读