关闭

关注:牙缺失已成为中老年人健康杀手!

2017-10-12  15:25:37  来源:华西都市报  

牙齿好,身体才好。

据第三次全国口腔健康流行病学调查显示:我国65-74岁老年人中86.1%有牙齿缺失,目前仅近30%接受缺牙修复。若不及时对缺牙进行修复,会产生怎样的危害呢?

美国口腔健康一权威研究机构公布了一组数据,表明了牙齿缺失产生的危害:

1、得肠胃病几率高50%;

2、得心脑血管疾病、糖尿病、关节疾病几率高43%;

3、得早衰或老年痴呆几率高40%;

4、牙齿掉光的老人,死亡率远远高于拥有20颗牙齿的老人;

5、在70岁时牙齿大部分脱落的老人,短期内出现行动不便的可能性提高70%。

数据还表明,牙齿完整的人寿命要比牙齿缺失的人长。这些数据让人警醒,重视牙齿健康,更能拥有健康长寿的生命。那么牙齿缺失应该怎么办呢?

修复失牙的方法包括佩戴活动假牙、固定桥修复(即烤瓷牙)和种植牙三种。而现代口腔医学界公认的缺牙优选修复方式——种植牙,稳定牢固、舒适美观,能恢复正常咀嚼功能,挽救和弥补牙缺失带来的危害和缺陷,间接减缓身体器官的衰老。

责任编辑:张舒婷
相关阅读