关闭

受到异性狂热追求应该怎么办 教你7招拒绝对方

2017-10-18  15:38:41  来源:家庭医生在线  

每个人都有追求自己喜欢的人的机会,所以许多人往往就会陷入一种被追求的困扰中。当自己受到他人的狂热追求时,自己并不喜欢对方,或者自己已经有了对象,这时候应该怎么拒绝对方呢?

减少接触

如果你感觉到有异性朋友有想追求你的心,而你确实没有任何想与其发展的想法,一定要注意减少接触,尤其是避免两个人单独见面的情况,一句话,能躲则躲。

态度坚决

如果你真的不喜欢别人,一定要提早就摆明你的态度,千万不要和别人玩暧昧,大多数情况下,别人会把你的这种暧昧看做是两人关系的认可,从而造成很大的误会,导致后面难以收场,特别是男生追求女生而女生表现暧昧的,后面更是难以处理。

一定程度屏蔽对其的社交信息

远离对方的视野范围也是一件很重要的事情,如果已经在社交软件加了对方为好友,就一定要注意适当屏蔽自己的朋友圈信息,以降低存在感。

不要接受别人的礼物

很多女孩子,明明不喜欢别人,不想和别人谈恋爱,但是遇到男生送来的小礼物确一一接受,如果你真的想好不和别人相处的话,一定要注意这方面的东西,遇到对方送来的东西一定要及时的拒绝。因为你一旦接受就会显得有点拖泥带水,犹豫不决,也让别人觉得有机会。

不要敷衍其词

拒绝别人的话,在语言或者行为上面不要表现的过于敷衍,说话也要注意一定要委婉一点,语言诱导别人,告诉别人你们是不可能的,而且态度上一定要真诚,告诉别人你最真实的想法,或者你还不想谈恋爱,或者你有其他的追求,或者你心有所属。

冷淡处理

在不必要的接触时,一定不要给对方希望,不然后期将更难斩断。在发信息时,尽量不要使用表情,只用文字简单表述即可,也尽量避免类似感叹号这种感情强烈的标点符号的使用。

直接拒绝

如果对方已经明确表白了,那就直截了当地拒绝,千万不要留有余地。当然要注意语气和态度,如果对方是比较偏激的人,不要惹怒对方,以免对自身造成危险。

责任编辑:张舒婷
相关阅读