关闭

暗恋十多年,原来他的心里一直都有我

2017-10-18  16:33:14  来源:新浪看点  

暗恋

小时候,我最喜欢的事,莫过于领着院里一帮童子军们打仗。一波扮演八路,另外一波要么是山贼,要么是国军,要么是鬼子。而我自然是指挥官。那时,有个男孩子总是不服我,想挑战我的权威。可是,最终他还是会被我揍的服服贴贴的。他就是王海。他不服气地说,你这么厉害,我看长大后谁敢娶你。

我从来没有担心过这个问题,可是不料我们长大后,我还真的成为了一名大龄剩女。眼看我都已经三十了,可我却连个对象都没有。爸妈总催我去相亲,可我却一点都不喜欢那种形式。

我嘴上说不着急,可我也想找个疼我爱我的人,早日成家。但我也不能为了结婚而结婚,随便找个男人就把自己嫁了吧!这也不是我的风格。今年过年时,爸爸的老同事们聚会时,王海的爸爸带来了一个人。

原来是他儿子从美国读博士回来了,他被聘用到了跟我同一个单位。今年过完年后就会来上班。爸爸给我打电话,让我过来给他介绍一下我们单位的具体情况,好让他提前熟悉。

我到达后,根本就没有认出他来。我心中暗自惊叹,没有想到,小时候那么熊,经常被我欺负得满地找牙的王海竟然出落得一表人才。不得不承认,他越来越帅了,而且岁月在他身上不见磨砺,反而增添了一种儒雅的气质。

他与我见面后,倒是一眼就认出了我。得知是他之后,我立刻恢复了往日的伶牙俐齿。他笑着对说我,多年不见,我怎么还是那么厉害。

此后,他便经常来我家蹭饭。当我对他凶的时候,他便会说,怪不得你都这么大了还嫁不出去呢。不如我把你娶了吧!我怒斥他,兔子还不吃窝边草呢,咱都这么熟了,他好意思下手吗?我想他是皮又痒了,小时候的揍还没挨够吧?他却笑笑不说话。

昨天是我的生日,三十岁的生日,爸爸说,我而立之年,要好好庆祝一下。当晚,王海又来我家蹭饭,还美其名曰帮我过生日。在家里热闹完了后,他陪我出去在江边散步,他突然说,既然他未娶,我也未嫁,不如就我们俩搭伙凑合着过吧!

我气愤地回复他,今天可是我的生日,我要是愿意凑合,还能剩到现在。你爱凑合,我可不愿意。我说他跟小时候一样,还是那么熊!他愣了,笑了笑,我以为他又要不说话了。可是他却说,那时候,是我让着你。不然,你以为你真的能打得过我?

这下换我说不出话来了,原来如此。他静静地说着小时候的一些趣事,原来他一直都记得。少年的情愫,青梅竹马的感情,如此美妙。我听懂了,他对我有情,是真的,不是凑合。

我欣喜万分,只为这一刻的心动。

责任编辑:张舒婷
相关阅读