关闭

男子不愿当“接盘侠” 前妻抡棍狂揍

2017-10-19  09:05:50  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 叶明銮

都说一日夫妻百日恩,床头吵完床尾和。然而,临海这对夫妻却情路坎坷,越闹越凶,感情一再淡却,关系一再破裂。

今年30岁的林秀丽(化名)多年前在异乡认识了王先国(化名),两人渐生情愫,你侬我侬,而后结婚生子。然而,婚后的幸福生活好景不长,两人因性格不合,结婚没几年就夫妻反目。离婚后,她狠心把孩子丢给王先国,一走了之。

可是日前,林秀丽又抱着跟别人生的孩子回去找王先国接济。被王先国拒绝后,林秀丽竟一气之下抡起棍子对前夫一阵狂打。

她抱着跟别人生的娃找前夫接济

多年前,正值青春年华的贵州人林秀丽来到台州打工,期间认识了临海人王先国。两人相识后,渐生情愫,你侬我侬。

林秀丽和王先国领证结婚了,婚后还生下一个可爱的宝宝。然而,幸福生活却好景不长,结婚没几年,两人因性格不合闹得夫妻反目。

离婚后,两人各自生活。林秀丽为了与之前的一切一刀两断,狠心抛下孩子一走了之。为赚钱养家,王先国早出晚归,做着装修工作。

而林秀丽已经另外成家,还与他人又生了个儿子。不过,新家庭的生活也不能给林秀丽带来幸福感。由于她现在的丈夫居无定所,还经常找不到人,眼看这苦日子过不下去了,林秀丽心灰意冷之时,心里又不由自主地想起了前夫王先国。

几天前,被逼无奈的林秀丽咬了咬牙,抱着刚满周岁的小儿子,去找王先国接济。因为她心想,毕竟他们是原配夫妻,多少还是有点感情的。

然而,当王先国看到林秀丽怀里抱着和别人生的孩子,心里很不是滋味,“这个‘接盘侠’谁要当,你当初这么狠心,我凭什么心软?”

看到王先国一副心意已决,要把自己拒之门外的样子,林秀丽又委屈又生气。她忍不住说了王先国几句,两人便开始争吵起来。万万没想到,情急之下,林秀丽竟气得抡起棍子对王先国一阵狂打。

无辜挨了一顿狠揍,王先国一气之下打电话报了警。

民警暖心之举感化了两人

民警接警后,林秀丽被带回了临海杜桥派出所,王先国到医院处理了伤情后也赶去了派出所。

当天傍晚6点左右,林秀丽怀里的孩子饿得哇哇大哭起来,民警黄元龙拿出了买给自家孩子的一罐奶粉。看到奶粉,孩子笑了,还高兴地手舞足蹈。沉闷的候问室,顿时充满了温馨的气氛。

林秀丽喂饱了孩子,自己也吃了民警提供的饭。当民警准备给林秀丽做调查笔录时,孩子又哭闹了起来,原来是孩子尿尿了,民警又上街去买了尿不湿。

看着民警如此暖心地帮助自己照顾孩子,林秀丽心里倍受感动。再转眼想想王先国的态度,林秀丽趁王先国做调查笔录时,数落了起来,“你看看你,还不如人家那四位素不相识的警察有人情味。”

听到这话,王先国心里似乎有所触动,便主动要求和解。最后,林秀丽也向王先国认错道歉,并在调解协议书上签字。两人向热心民警们道谢后,离开了派出所。

责任编辑:张舒婷
相关阅读