关闭

男人10个你不知道的秘密:六成是结婚狂

2017-11-08  11:23:14  来源:pclady  

1.感情更丰富。 之所以男人被认为不太感性,是因为男人从孩提时代就以“男子汉”自居,从而隐藏了情感。

2.更害怕孤独。 孤独时,男人比女人更少寻求帮助,进而加重孤独感以及大脑损伤。

3.更注重解决问题。 当别人遇到问题时,男人也会表示同情,但不会像女性那样仅仅知道同情,因为男性的大脑有一块“迅速修复”区域,该区域会马上活跃,积极寻求解决该问题的方法。

4.天生爱看美女。 男性睾丸激素水平是女性的6倍,这表明男人爱看美女似乎是一种“自然应答”。但一旦美女走出视野,男人通常会将她们忘得一干二净。

5.占有欲更强。 占有地盘是男人的天性。一旦爱情生活或者“领地”受到威胁,男性就更有可能诉诸暴力。

6.爱发号施令。 一般而言,男性从6岁开始就演习“啄食顺序”(排长幼尊卑次序),并依次发号施令。而且,男性认为,“攻击”远比“逃避”强百倍,所以会长期占据发令者的位置。

7.成熟男人重视合作。 男人年轻时需通过竞争获得地位和配偶,成熟后则更多强调亲密关系和合作。

8.准备做父亲时,男人最配合。 男人在做父亲的前几个月,合作意识达到最佳状态。准爸爸会经历激素变化,进而为做父亲做好行为准备。

9.父亲是最佳玩伴。 父亲与孩子一起玩耍,有助于孩子更好地学习,增强自信。另外,父亲与孩子多接触也会使孩子的危险性行为大大减少。

10.男人有“结婚狂”心理 。研究发现,六成男人结婚愿望迫切,尤其是30岁后,会将主要精力放在家庭上。

责任编辑:张舒婷
相关阅读