关闭

你不是不能分手,是不舍得分手

2017-11-09  10:36:00  来源:新浪看点  

爱情

其中,有一位朋友告诉我,她有一位追求者,条件一般,但对她真的很好,她也尝试着跟他交往了一段时间。她内心不喜欢他,但又依恋他的成熟与包容。她问我,要不要继续这段感情。

对于她提出的问题,我觉得其实很简单,那就是分手这件事情,不是你能不能,而是你是否舍得。你一边贪恋着他给予你的温柔与体贴,一边在内心深处鄙视他。你瞧不起他,你认为他配不上你。只是目前你还没有遇到比他更好的替代品,你选择将就。

你内心对他还抱有期许,你舍不得跟他分手。但凡你真的狠心果断要与他分手,你自然不会纠结。这个世界离了谁都照样转。你离开他以后,他可能会难过一阵子,但是他最终会找到一个真正适合他的女人。同样地,你也可以找到真正适合你的对象。

你之所以还在纠结要不要继续,要不要分手,主要是因为你舍不得他的温柔和体贴。鱼与熊掌不可兼得。姑娘,做人不要太贪心。你要知道,人无完人。如果你希望他对你足够温柔体贴,那么你就要包容他赚钱能力比你弱,或者他不够有钱。甚至,他个子不太高,你都要多一些包容和体贴。

感情这种事情,遇到了就是遇到了,没有遇到就没办法勉强。感情是不能凑合与将就的。如果我们在一段感情中,渴望获得安稳,那么你就要舍弃诗与远方。爱情可以很浪漫,但是婚姻注定现实且平庸。

如果我们不能很好地摆正自己在情感里的位置,不懂得包容,不懂得取舍,什么都想要,那么你可能什么都得不到。

这个世界上,没有十全十美的感情,也不存在完美的人。你想要获得某样东西,你必然就要同时付出什么东西,或是舍弃部分东西。我们在感情中,可以相互包容与信任,但不能完全不考虑现实,由着性子乱来。

你可能暂时还没有遇到对的人,或者真正适合你的人,你不必着急,也无需惊慌。你只要沉下心来,去好好地面对未来,或者说不断提升自己,你就一定能够成为更好的自己。所谓成为更好的自己,就是懂得放弃一些东西。比如,分手,有时候就是对彼此最好的成全。

如果没有了感情,那么就趁早结束,不要将就,也不要再犹豫徘徊。你明明不爱对方,却又贪恋着那一点点温柔,那么你注定无法抵达真正的幸福。

我们在感情中,需要相互磨合。我们既然决定要爱一个人,那么我们就要学会包容对方的全部。你不能只爱一个人的优点,而不能接受一个人的缺点。

如果你在一段感情中,能够放大伴侣的优点,对伴侣的缺点尽量缩小或是视而不见,那么你在这段感情中才有可能获得真正的幸福。

责任编辑:张舒婷
相关阅读