关闭

秋冬季如何防治皮肤病

2017-11-10  09:01:32  来源:中国台州网-台州晚报  

秋冬季常见皮肤病主要和秋冬天气的特点——干、冷有关,如乏脂性湿疹、冬季瘙痒症、手足皴裂、口角炎、冻疮,以及皮肤干燥,黄褐斑、皱纹加重等面部皮肤问题。那么,我们应该如何防护呢?

秋冬季洗澡的次数不宜过多,时间不宜过长,水温不宜过高(35℃-37℃为宜),少用肥皂等碱性强的清洁用品。面部宜用温和性,泡沫少的洁面用品,以洗完脸不感到皮肤紧绷为宜。

另外,秋冬季新鲜水果蔬菜减少,会造成维生素摄入不足,应注意补充,还有定量吃一些肉类,补充热量。口角炎患者要补充B族维生素,维生素A可缓解皮肤干燥(动物肝脏中富含维生素A)。尽量避免食用鱼、虾、蟹、辣椒等易过敏或刺激的食物,不喝浓茶、咖啡。

普遍认为防晒只是夏季的任务,其实不然,紫外线是皮肤老化最主要的原因(约占90%),防止长时间曝晒,坚持使用防晒类护肤品,其效果可在数年或数十年后得到更好的验证。

责任编辑:张舒婷
相关阅读