关闭

离异夫妻成同行 抢生意惊动警方

2017-11-10  09:18:27  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 孔莎莎

网友“海的味道我知道”@台州晚报:我前夫干什么不好,竟然跟我干同行,还跟我抢生意。我气不过,只好硬着头皮跟他明抢生意,没想到他跟我吵起来,还想打我。眼看再这么闹下去,受伤的肯定是我,当时我就赶紧报警了。

记者核实

网友“海的味道我知道”姓项,温岭滨海人。项女士很能干,在当地一菜市场摆了海鲜摊,生意做得不错。

由于感情不合,项女士跟前夫陈先生离了婚。可令项女士万万没想到的是,最近,陈先生竟然跟她干起了同行,还把摊子摆在了她的对面。

“你说气不气人,他这不是明摆着要跟我抢生意吗!”说起这事,项女士气不打一处来,她不知道前夫为什么要跟她对着干,“就算离了婚,好歹之前也算是夫妻一场吧!”

前几天,陈先生又当着项女士的面招徕客人,对着顾客吆喝着,“来,美女,看下我家的螃蟹,很新鲜的,便宜点卖给你啊!”

项女士气不过,只好硬着头皮跟他明抢起生意,也拉起了客人,“美女,他那蟹这么便宜卖你,肯定不肥不好的,你来我这边看下,绝对又肥又大。”

见项女士半路杀出要抢生意,陈先生马上强势回击,“阿琴,你什么意思啊,我一有客人你就来抢,存心捣乱是吧?”项女士不屑地回答道,“都是做生意,有竞争很正常,你干嘛,竞争不过啊?”

就这样,两人你一言我一语,声音越吵越响,还吓跑了客人。一看客人跑了,两人都急了,责怪对方搅黄了这笔生意。

“当时,我们越吵越凶,没想到他还伸手想要打我。”项女士说,她怕再这么闹下去,自己会受伤,于是连忙报警求助。

据了解,因为项女士比较活络、能干,两人离异前,一直是陈先生负责进货运货,项女士负责售卖,夫妻搭档,生意做得很红火。但由于女强男弱,陈先生发现自己在家里越来越没有话语权和地位,于是两人矛盾越来越深,最后离了婚。

而陈先生因为项女士太强势又霸道,就打算另起炉灶跟她打对台,想要挣回面子。

知道前夫这么做是为了证明自己,项女士表示,陈先生性格内向、不善言辞,不适合做生意,“我不想让他亏钱,希望通过这种方式让他趁早收了这个摊子,回来帮忙。”

最后,在民警的耐心调解下,双方互相理解,纷纷表示,以后将和平做生意,正当竞争,至于复合的事就看缘分了。

责任编辑:张舒婷
相关阅读