关闭

如何击退情敌挽救爱情危机

2017-11-10  11:07:21  来源:新浪网  

当前在时代,人们在价值观在不断的更新,单靠传统道德规范维系爱情和婚姻的时代,已经过去了。在新时代中,每一个人都必须努力学习、培养与人相处的能力,才有可能在危机重重的现代社会中生存。当爱情中出现了情敌,如何挽回爱情呢?

首先,你要学会用心去储蓄爱

情敌出现并不可怕,说明你爱的人还是有魅力的,至少你的眼光还不错。如果你懂得在两人相处中,体贴对方,带给对方满足,便是在爱情账户中“存款”。每次出口伤人,使得对方痛苦,便是从账户中“支出”。如果你平日存款比较多,那么你们的爱情账户中对情敌的诱惑就会具有强大的抵抗力。倘若是一副透支的银行存款账户的话,那么禁不起任何的风浪打击。

其次,要明白爱情之中性格的互补更加吸引人

心理学大师容格认为,人在择偶时,常会爱上具有自己阴影人格的异性。他所谓的“阴影”,乃是指在自己身上看不到,即呈现在所爱异性身上的那些性情或人格特质。例如:自己冷静而内向,却爱上了热情而外向的异性。对方身上所特有的热情和外向的人格,就是你的阴影人格。恋爱本身又许多非理性的成分,当情敌如果具备和你爱人相反的性格特征时,你就要学会去培养这种潜力,让对方知道,这种性格其实并不神圣。你具备这两种性格,才能把现实踩在脚下,拥有快乐的人生。

再次,要学会降低对对方的期望

我们知道很多伤害往往不是对方赋予我们的,而是我们自己把对方看的太重。在爱情里面,你越是爱一个人,对方越是容易把你看扁。因为爱本身就存在着不对称性,当一个人对另外一个人万分的爱时,这份爱在对方心中一定会贬值。当一个人对另外一个人没有爱的时候,也就不懂得什么叫在乎。如果你降低对对方的期望,把时间用来专注于你自己的事情,你就会呈现出你自己独特的美。多少人因为爱情而失去自我,殊不知道,保持自我,才能使得自己的爱情茁壮成长。

最后,要懂得内敛和深藏不露

越是情敌出现,你越是要学会深藏不露。你不让对方知道你有多少筹码,对方就会感觉你的深不可测。当对方对你始终保持好奇心的时候,对方就不会不想到你。当你一旦入了对方的心,就会成为对方的心上人。情敌的出现,也许正是让对方经历挣扎,从而做出合适的选择。

当情敌出现,挽回爱情前需要做的一些事:你要简化你的关系,不要因为情敌的出现而让自己忐忑不安。要知道很多事情该是你的,就是你的。不是你的,怎么挽留都无济于事,要努力而后顺其自然,这样才能做到尽人事听天命。

责任编辑:张舒婷
相关阅读