关闭

各路英才,台州热土欢迎你

2017-11-13  10:07:25  来源:中国台州网-台州晚报  

现场许多高精尖设备展示。

热门领域的外国专家成了抢手货。

11日,2017台州国际人才合作洽谈大会在路桥国际会展中心开幕,大会吸引了来自美国、德国、意大利等16个国家的451位专家及9名中国两院院士参加,人数创历史新高。其中,有288位高层次人才携带创业项目到会,寻找合作伙伴和落地园区。

台州国际人才合作洽谈大会,是台州张开双臂引进人才的重要平台和窗口。据了解,这是台州自2012年以来连续举办的第六届大会,也是规模最大的一届。

“当前的台州,渴求人才、呼唤人才,党委政府、企业都视人才为‘宝’,以最大的诚意招才引智,热切期盼更多英才加盟台州。现在也是到台州创业的最好时机。”开幕式上,市委书记王昌荣致辞。

毫无疑问,台州是一片创业创新的沃土。开幕式上公布了一组数据令人眼睛一亮:目前,我市共有各类高层次人才2.8万名,引进国家“千人计划”42人,省“千人计划”99人,“500精英计划”人才624人。他们活跃在全市各个产业领域,成为助推台州经济社会发展的重要力量。

一直以来,台州致力于营造最好的人才生态环境。今年,我市引才政策“再加码”,重磅推出《台州人才新政三十条》,这是我市实施力度最大、系统性和针对性最强的人才制度创新,其政策含金量和引才力度走在全国前列。会上,我市向广大英才推介了这项人才政策。

“我选择来到台州,正是开放务实的政府、领先的精细化工行业吸引了我。”开幕式上,省“千人计划”专家、联化科技有限公司董事乔治这样说。他认为,台州人民和政府开放、包容的品质,台州对人才的重视,吸引着他一步步走进台州。

开幕式上,德国专家台州行活动团长米歇尔·舒曼、“500精英计划”A类创业项目入选者梁鑫淼也分别作了代表发言。随后,现场还颁发了人才政策扶持和奖励资金,举行了院士工作站合作共建仪式和项目签约仪式。

据了解,本次大会以“才资对接、合作共赢”为主题,在主会场共安排了“人才项目+民企民资”合作交流洽谈、创业创新大赛、创业人才项目专场路演、“500精英计划”综合评审、才·资对接会、德国专家台州行、日本专家管理专题讲座等系列活动。在分会场,安排了海智计划智能缝制设备高端论坛、意大利模具技术项目对接沙龙、县(市、区)人才交流对接、专家进企业等系列活动,通过此次活动,搭建起了一个人才、资本、企业之间信息互通、合作洽谈的平台。

记者 王佳飞

责任编辑:张舒婷
相关阅读